外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

FAA大学航空安全安全管理人员高级培训班

2010-10-14 民航管理干部学院 民航管理干部学院 阅读:

    中国民航安全学院航空安全管理系是民航局指定培训单位和重点科研机构,承担着航空安全领域的培训及科研任务。自2007年以来,承办了民航局指定的航空安全监察员初复训、事故及事故征候调查、民用航空中的人为因素等多个培训班,以及民航企事业单位负责人、安全管理人员的培训工作,完成培训任务接近3000人次。同时,航空安全管理系还根据民航企事业单位的要求举办了安全管理体系(SMS)建设与实施、不安全事件预防、危机应对与应急管理、机场安全管理、应急救援、风险管理与安全审计、国外安全管理考察培训等多种类型的培训班,培训领域涉及系统安全管理、风险管理与危险源辨识、安全分析与评估、安全绩效管理、内部安全调查、危机管理与应急救援(ERP)、人为因素、安全信息管理、企业安全文化、安全经济学等。

   为贯彻落实民航局有关安全工作的精神,夯实民航运输业持续安全的发展基础,中国民航安全学院航空安全管理系将在2010年继续开展航空安全管理培训。现将具体安排公布如下,欢迎相关单位人员积极参加。

培训项目

培训内容

培训安排

培训时间

培训地点

FAA大学航空安全安全管理人员高级培训班

组织中航空安全项目经理的职责、调查和内部评估、应急响应计划、航空安全教育和宣传、事故原因理论和应用、事故预防系统性解决方案、航空风险管理、飞行一线安全管理、危险源确定、报告和跟踪、安全趋势分析技能等

15/
1
/

20108

  • 国内:中国民航安全学院
    国外:参加FAA安全学院培训课程,拟考察FAA人为因素实验室、NTSB事故调查实验室、Mitre公司安全管理系统(SMS)实验室。
最新图片: