外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

《中国民用航空应急管理规定》宣贯暨民航应急管理培训班在昆明开学

2011-4-27 9:43:35 民航管理干部学院 民航管理干部学院 阅读:

      为宣传《中华人民共和国突发事件应对法》,贯彻《中国民用航空应急管理规定》,落实《民航局关于加强应急管理体系建设的指导意见》,促进民航各单位加强突发事件应急工作,提高突发事件应对能力,在2010年相关培训、宣贯工作基础上,2011年3月23日至30日,由民航局综合司(民航局突发事件应急管理办公室)主办,中国民航安全学院承办的两期《中国民用航空应急管理规定》宣贯暨民航应急管理培训班在中国民航安全学院昆明基地圆满完成。

 民航应急管理培训班开学仪式(一)

民航应急管理培训班开学仪式(二)

      学院教务处处长刘永俊出席了两期培训班的开班仪式,并就当前民航应急工作现状及特点进行了剖析,对应急管理培训的具体工作提出了要求。来自民航各地区管理局、各航空运输企业(通用)、服务保障公司、各机场、局属各单位的239位学员参加了培训。

刘永俊处长发表讲话

      培训过程中,中国安全生产科学研究院刘铁民院长解读了《中华人民共和国突发事件应对法》,中国传媒大学著名学者就突发事件应急处置过程中的信息发布与媒体沟通做了专题培训,北京师范大学著名学者介绍了国外国家应急管理的经验和教训,中国南方国际航空公司专业人员讲解了飞行事故家属援助工作内容,首都机场专业人员讲解了机场灾害天气的应对与处置技术,民航局综合司杜伟处长对《中国民用航空应急管理规定》进行了宣讲,并对民航应急相关法律法规进行了梳理。

      学员们普遍反映,此次培训的针对性强,实用性好,授课专家的理论水平与实操技能较高,不仅进一步提高了全体学员对民航应急工作的认识水平与重视程度,而且使全体学员收获了许多实际工作经验和具体操作方法,有助于更好地贯彻落实民航持续安全健康发展理念,解决应急工作中存在的实际问题,促进民航应急管理水平的提高。

      中国民航安全学院航空安全管理系、学院昆明基地圆满完成了培训班的教学组织和后勤保障工作。

最新图片: