外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

南航大连飞行部组织“非精密进近”培训

2011-5-10 8:47:57 民航文化传播网 通讯员王会新 阅读:

  为了进一步提升安全运行品质,降低最后进近阶段发生事故的概率,提高非精密进近的安全裕度,推广和实施非精密进近持续下降技术,南航大连飞行部于2011年5月9日至13日组织非精密进近持续稳定下降培训,培训依据南航飞行运行手册和飞行员机组操作手册进行讲解和交流,期间,有教员的系统授课,也有飞行员的互动交流,培训做到了理论联系实际,对提高持续安全能力起到了积极作用。

  非精密进近持续下降技术是一种“等角”下降的科学飞行方法,用于非精密仪表进近程序的最后进近阶段,有利于减轻飞行员的工作负荷,同时满足安全飞行的要求。在以前的非精密进近过程中,由于飞行员对手册的理解不一致,在实际运行中存在着差异,通过培训,统一标准,统一操作程序,对保证飞行安全起到了积极有效的作用。

最新图片: