当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

民航管理干部学院民航企业管理研究基地圆满通过验收

2011-7-1 14:15:43 民航管理干部学院  阅读:

  2011年6月中、下旬,民航局人教司组织专家对12个民航科研基地建设完成情况进行验收。17日,由人教司梁启通司长带队的,由人教司、计划司、机场司及民航各科研院所组成的验收委员会7人莅临民航管理干部学院,对民航管理干部学院“民航企业管理研究基地”进行了验收。

  验收会议由人教司科技处刘宝树处长主持,梁启通司长提出了“验收是检查、验收是总结、验收是完善、验收是评估、验收是提升”的总体指导思想。孙晓梅院长代表民航管理干部学院“民航企业管理研究基地”对基地建设情况进行了全面汇报,基地各实验室和信息中心负责人也对各自建设情况进行了详细演示。验收委员会审阅了基地验收申报材料,并进行了提问、质询和讨论,参观了基地实验室,对民航管理干部学院“民航企业管理研究基地”所取得的成绩给予了一致认可。

  “民航企业管理研究基地”自2003年成立以来,围绕民航企业管理研究和民用航空市场实证研究,开发建立了航空公司竞争模拟实验室、物流仿真实验室、民航员工心理测评实验室和基地信息中心。完成了组织机构建设,成立了基地学术委员会,建立了运行管理机制,设立了开放课题,运行情况良好。基地成立以来共计承担国家自然科学基金项目7项,国家软科学项目2项,民航局项目98项,为民航企事业单位完成了300多个委托项目。

  基地利用学院现有教师和科研人员,未增加新的编制,采用与民航院校、科研院所密切合作及借用社会科研力量的运行方式开展了多方面的研究工作,使民航管理干部学院科研管理水平得以提高,研究领域得以扩展,研究人员水平得到很大提升,研究成果为民航事业的发展做出了较大贡献。

  验收委员会一致认为“民航企业管理研究基地”圆满地完成了批复要求的建设任务,同意通过建设验收。

  最后,梁司长总结了学院民航企业管理研究基地“注重软科学研究、范围广泛、成果显著;注重与教学培训相结合;注重面向民航行业”的三大特点,对基地所取得的成果给予了充分肯定。并对今后加强基地建设提出了三方面的希望和要求:一要建立起科研基地建设的长效机制;二要建立起与科研基地功能相匹配的科研团队;三要明确科研主攻方向,形成一批能立足民航服务行业的科研成果,力争有所突破、有所创新。

最新图片: