当前位置:首页 > 管理干部学院 > 通知/公告 > 正文

第二期机场市场营销培训班举办通知

2011-10-10 14:11:36 民航  阅读:

  各地方政府民航管理部门、各机场(集团)公司:

  “十二五”期间是国家经济发展方式转变和民航强国建设的关键时期,中国民航既沐逢巨大的发展机遇,也面临着严峻的挑战。机场的发展是民航发展的重要组成部分,将为地方社会经济发展提供重要条件和保障,机场的快速、科学发展需要准确的市场定位和有效营销。为加深机场及相关管理人员对机场市场营销理论与实践的深入了解,提高机场管理及市场营销能力,中国民航管理干部学院将于2011年10月25日—27日举办“第二期机场市场营销培训班”,现将有关事宜通知如下:

  一、 培训内容

  本次培训围绕民航机场市场营销这一核心问题,立足我院长期以来对航空运输市场持续研究的专业经验和成果,聘请民航运输市场管理资深专家和知名学者,分析成熟的市场理论在民航机场营销中的应用,客观展望我国民航行业的发展趋势,权威解读民航机场经济运行政策和相关热点问题,从航空公司视角剖析网络战略与机场定位问题,研究机场商业资源价值和营销实践案例,使参训人员达到扩充知识、开阔视野、提升能力的目的。同时本培训也将搭建一个与行业内政府、企业管理者、专家学者交流的平台,促进信息共享,加深学员对行业的理解和认识。

  二、 培训对象

  各地方政府民航管理部门、各机场(集团)公司从事机场规划与政策研究、市场研究、市场营销、机场运行管理等相关人员。

  三、 课程介绍

  课程一:航空运输发展趋势

  分析民航客运市场发展规律,解读民航强国战略,结合对我国民航旅客市场特征的多年研究成果,展望我国航空客运市场发展趋势。

  课程二:机场营销理论

  围绕现代机场的营销计划和实施,梳理营销资源和产品体系,明确客户类型及需求,立足不同的目标市场,对机场营销组合和服务策略等重点营销实务问题进行分析和探讨。

  课程三:航空公司网络战略与机场定位

  剖析航空公司构建航线网络的战略考虑,结合机场的内外部环境条件,分析机场的目标与定位。

  课程四:机场航空市场营销实践

  分析机场资源与环境特征,制定针对政府、行业管理部门、航空公司等对象的市场营销方案,分享市场拓展和营销的成功实践经验。

  课程五:机场经济运行政策

  介绍机场经济运行的相关政策,分析机场经济运行政策对机场营销的影响,提升机场经济运行政策的应用水平,提高机场营销的能力。

  四、 培训时间

  培训时间为:2011年10月25日—27日,10月24日报到。请各单位准备参加培训的人员于10月18日之前,将报名回执传真给联系人。

  五、 培训地点

  中国民航管理干部学院

  地址:北京 朝阳区(望京) 花家地东路3号

  六、 培训费用

  培训费用(含教学资料费等)3200元/人,培训期间食宿统一安排,费用自理。

  七、 联系人及电话

  联系人:胡志兵 林志军 田静

  电话:010-58250590

  手机:13501283289 13520466550 13910769045

  传真:010-64728991

  电子邮件:zhibinghu@126.com

  中国民航管理干部学院

  二〇一一年九月 八 日

         相关培训班通知:

         第二期民航客运市场研究技术培训班举办通知

         航空货运市场营销培训班举办通知

最新图片: