当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

我院教学区学生代表到廊坊福利院献爱心活动

2013-3-27 10:38:21 教学区  阅读:

  2013年3月24下午,由教学区学院教学区青年志愿者协会组织的,《航音》报社、宣传部和纪检部、学习部等学生会各部门学生代表组成爱心义工小队到廊坊社会福利院献爱心做义工活动。

  在现场,爱心义工小队受到了在廊坊社会福利院院长张宝旺和院办公室主任贺政科的热情接待。在简短见面会上,张院长向同学们介绍了福利院的基本情况并高度赞扬了同学们的爱心行动。在福利院工作人员的安排下,爱心小队开始了有序的爱心活动。他们有的为老人洗澡,有的陪老人们聊天还有一些同学在帮着擦洗花园围栏和院内健身设施等。

  在福利院里还有一群特别的孩子,他们有的身有重病,有的生下来就是个弃婴。他们是不幸的,但是又是幸运的。在党和政府的关爱下,他们有了福利院这个温暖的家。在福利院办公室主任贺政科的安排下,爱心小队的同学们和这些小天使们一起交流嬉戏。本来开始的时候还有些拘谨,但是看到来自中国民航管理干部学院的大哥哥大姐姐们教他们唱歌跳舞还送给他们一些爱心小礼物,孩子们也慢慢放开了,活动室里不时传来阵阵笑声。

  回程路上,同学们都深有感慨。大家纷纷表示,这是非常难忘的一天,通过做义工有很多感触也深受教育。作为一名当代大学生,传播和弘扬公益精神是高校学子的重要责任。学雷锋,讲文明,树新风,更不能只是停留在口号里而要把这种爱心活动变为行动化和常态化。爱心无大小,只要愿意从小事做起,从力所能及的事情做起,再失落的生活也会能够温暖,同学们,让我们从现在开始一起弘扬正能量!

最新图片: