当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

珠海空管站雷达站进行雷神雷达方位子系统培训

2013-4-15 10:52:21 民航文化传播网  通讯员:蒲成雷 阅读:

  2013年4月10日下午,珠海空管站雷达站进行了雷神雷达方位子系统技术培训。

  珠海空管站雷达站安装的雷神一二次雷达共用一套方位子系统。根据多年的运行维护经验,雷达方位子系统相对来说是故障率较高的部分,如果方位子系统中的某些关键部件发生故障,雷神一二次雷达将被迫同时退出服务。因此,在维修雷达设备过程中,面对方位子系统的故障,如何准确地分析和判断故障点对于恢复雷神一二次雷达的正常运行就非常关键。

图:雷达站技术人员正在测量雷达方位信号

  本次方位子系统技术培训的内容包括了雷神雷达方位子系统的组成,方位信号的测量方法以及常见故障的案例分析。通过本次培训,珠海空管站雷达站技术人员对雷神雷达方位子系统有了更全面的认识,为以后雷神雷达方位子系统的维护维修作了充分的技术准备。

最新图片: