当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

第二批赴国际民航组织借调人员回国总结汇报会在我院召开

2013-5-7 11:04:47 民航管理干部学院  阅读:

  2013年4月26日9:00时,第二批赴国际民航组织借调人员回国总结汇报会在我院专家楼会议室召开,民航局夏兴华副局长、人教司杨胜军副司长、国际司梁楠副司长和学院孙晓梅院长、高洪江副院长以及借调人员所在单位人事部门领导、全体第二批借调人员等参加了此次汇报会。汇报会由杨胜军副司长主持。

  会上,各位借调人员分别就所在借调岗位工作情况进行汇报总结,大家一致认为,此次学习机会非常难得,不仅了解了更多的业务知识,还熟悉了国际民航组织的工作环境,甚至能够直接参与国际民航规则和标准的制定。他们还分别对“百人计划”今后的组织工作和中国民航国际人才培养提出了诸多具有建设性的建议。借调人员团长李欣在报告总结中指出:“一年的借调工作让我们开拓了视野,增强了对民航发展系统性的认识,熟悉了ICAO的工作程序,与ICAO的许多专家、教授等建立了深厚的友情,从略显生涩的ICAO新人,逐渐成长为充满自信的合格ICAO员工,充分体现了中国民航人的风采。”

  孙晓梅院长在欢迎第二批借调人员顺利归来中指出,前往ICAO借调的民航精英们能够勤学苦干、不忘使命,圆满完成借调期间的各项工作任务,值得庆贺。她希望大家将提炼出来的经验和体会提供给学院和第三批借调人员,为今后的借调派遣工作多做贡献。并表示,学院将一如既往地为借调派遣工作做好组织培训和后勤保障。

  夏副局长在讲话中指出, 第二批赴国际民航组织借调人员工作适应性强、工作勤奋、善于思考、团结协作力强,用自身行动塑造了中国民航的良好形象。他要求各位借调人员回国后要保持谦虚谨慎的工作态度,认真总结一年的学习和工作经历,结合自身实际,深入思考如何更好地按照国际民航组织的标准,持续改进工作,并积极保持与国际民航组织的联系沟通,交流思想和信息。夏副局长还强调,民航的未来属于年轻人,青年人才需要到世界级的舞台上历练。“百人计划”不仅帮助解决了一些工作实际问题,也体现了未来民航的发展方向,是一项具有深远意义的项目,今后要继续建立“百人计划”综合人才库,实行对人才的跟踪,加强用对人才的合理培养使用。

  根据工作安排,现已启动第三批借调人员的选拔工作,预计将于今年8月份启程赴国际民航组织。

最新图片: