当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

广州区域管制中心开展备份自动化系统培训

2013-5-10 15:15:06 民航文化传播网 通讯员:丁鲲 阅读:

  5月6日,广州区域管制中心邀请来自南京莱斯信息技术股份有限公司的专家对中心313名一线管制员进行为期半个月的备份自动化系统培训。中心总工程师,管制运行室相关负责人和70余名管制员参加了第一天的理论培训。

  专家从三个方面讲解了系统功能特点:一是从项目开发角度,针对欧洲猫系统的使用缺陷,考虑飞行流量的持续增长和未来管制运行需求,增加部分功能;二是从新设备使用角度,讲解备份系统与主用欧洲猫系统的差异,帮助管制员尽快适应备份系统;三是从产品使用与反馈角度,与一线管制员经行了积极的互动,了解管制员的需求,以便不断完善系统功能。

  本次培训包括理论培训和操作培训,涉及人员广,持续时间长,培训任务重。中心采取以下措施保证培训顺利进行:一是根据班组值班特点,安排管制员利用早晚班休息时间参加培训。二是根据计划室工作特点,安排飞行计划处理专项培训。三是指定2名业务骨干作为每场培训的联络员,负责培训签到、会场布置等工作。四是提前下发培训资料供管制员学习,保证培训效果。五是严肃培训纪律,培训记录和考核成绩录入个人技术档案。

最新图片: