当前位置:首页 > 管理干部学院 > 其他 > 正文

民航局人教司任英利司长来我院调研远程教育工作

2013-7-12 14:36:55 民航管理干部学院  阅读:

  6月21日上午,民航局人教司任英利司长、培训教育处赵洪海处长等一行莅临我院对远程教育工作进行实地调研,学院孙晓梅院长、沙洪江书记、高洪江副院长陪同调研。

  孙院长在陪同中介绍了我院远程教育工作的总体思路和“面向基层、服务一线、覆盖全员”的远程教育发展定位。她强调,我院要借助于远程教育的发展机遇,不断创新培训方式、拓展培训领域、延伸培训链条,全面提升综合培训实力,解决民航工学矛盾。她还强调,我院所开展的远程教育工作既是一项长期而艰巨的任务,又是一场巨大变革,不仅要求教师在课程内容、教学手段、教学方式上进行全方位革新,还要求对学院的培训定位、教学管理、运行组织、服务模式等方面进行全面革新。通过一系列变革与创新,必将持续推动我院整体教学质量、服务水平的提升。

  学院远程教育处耿淑香处长汇报了“中国民航在线学习平台”的建设过程,演示了在线学习平台的基本功能,重点汇报了“民航系统监察员法律基础知识在线培训项目”的课程开发、课件制作及在线运行的基本情况。

  任英利司长在听取汇报后对我院的远程教育工作给予了充分肯定。他指出,学院立足民航、服务全行业发展远程教育的方向和思路是正确的,应给予更多的支持和投入。他强调,远程教育培训重在一线,要针对广大一线员工终身学习、持续学习的实际需求,设计课程和培训项目,提高远程培训的针对性和实效性。他要求,学院的远程培训工作一定要找准切入点,选好启动项目,做好行业示范,让更多人了解、理解并接受这一种新的学习方式。

  培训教育处赵洪海处长和尹航女士随同调研,与学院领导及与会人员就远程教育工作进行了深入而广泛的交流,并对我院远程教育工作的发展困境和路径给予了有益指导和建议。

最新图片: