当前位置:首页 > 管理干部学院 > 通知/公告 > 正文

我院将举办“2013年第二期民用机场收费管理培训班”

2013-8-2 10:53:22 民航管理干部学院  阅读:

  各机场、航空公司、通航企业、民航清算中心、服务保障企业:

  民用机场收费政策对于提高机场综合保障能力、促进民航协调发展起到了积极作用。近年来,民航局对民用机场收费政策不断优化调整,先后出台了《民用机场收费改革实施方案》(民航发[2007]159号)、《关于印发通用航空民用机场收费标准的通知》(民航发[2010]85号)、《民航局关于建设民航统一清算体系的指导意见》(民航发[2011]25号)等文件,2012年至今,有关机场收费改革新方案的讨论受到了业内外的高度重视。

  在这一新形势下,应广大民航企事业单位需求,我院结合国内民用机场收费现有法规政策及国内外机场收费管理经验,决定举办“第二期民用机场收费管理培训班”,以加强局方、机场、航空公司和机场服务保障企业的沟通,进一步捋顺机场管理机构和航空公司、通用航空企业、服务保障企业之间的利益关系,提高机场收费管理人员及相关工作人员的管理水平和操作技能。

  现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  · 民用机场收费法规政策详细解读(《民用机场收费改革实施方案》(159号令)解读、《通用航空民用机场收费标准》解读、《民航局关于建设民航统一清算体系的指导意见》解读等)

  · 民航统一清算体系介绍

  · 航空性业务收费管理

  · 非航空性业务收费拓展及管理

  · 机场收费管理经验研讨

  二、培训对象

  本培训适用各机场、航空公司、通用航空企业、民航清算单位、机场服务保障企业的计划财务、市场拓展、规划发展等相关部门的管理人员和工作人员。

  三、培训师资及培训方法

  授课老师由机场管理培训专家、业内资深培训师、民航管理干部学院专兼职教师担任。培训方法采用课堂教学、案例分析、专题研讨等多种方式。

  四、培训时间及相关费用

  培训时间:2013年10月13日至10月16日。

  培训费用:2900元/人(含培训费,教材及资料费用)。

  食宿统一安排,费用自理。

  请参加培训人员于10月1日前将报名回执表传真至中国民航管理干部学院,以便安排教材数量、住宿、以及结业证书等事宜。报名回执表附后。

  五、报到时间及地点

  报到时间:10月13日(周日,全天报到)

  报到地点:中国民航管理干部学院 紫英阁宾馆(专家楼)A座前台(010-64720431),由紫英阁宾馆A座前台代收培训费。

  具体地址:北京市朝阳区花家地东路3号

  行车路线:本次培训未安排接站。请学员在首都机场出站口乘机场巴士奥运村线,在广顺北大街站(出机场高速的第一站)下车,再乘出租车前往民航管理干部学院紫英阁宾馆即可。出租车驾驶路线:沿广顺北大街往南方向直行进入广顺南大街,沿广顺南大街前行至阜通东大街路口往右转进入阜通东大街,沿阜通东大街行驶400米在爽秋路口左转进入爽秋路,前行270米到达学院。学院在望京医院附近。

  六、联系方式

  联系人:林老师 18810276280 王老师 13810439238

  传真:010-64759081 电话:010-58250215/0598

  地址:北京市朝阳区花家地东路3号教学楼2A

  邮编:100102

  中国民航管理干部学院食宿标准与交通咨询电话:010-64720431(紫英阁宾馆前台)

最新图片: