当前位置:首页 > 管理干部学院 > 通知/公告 > 正文

我院将举办“2013年机场冬季除冰雪管理培训班”

2013-8-2 13:49:45 民航管理干部学院  阅读:

  近年来,冬季的冰冻、雨雪、低温等天气情况给机场运行安全带来较大挑战。在民航局和各地区管理局、监管局的部署协调下,机场、航空公司和各相关保障单位应本着“早筹备,早部署,早动手”的原则,在2013年冬季来临之前完成除冰雪的各项准备工作。为了帮助机场和航空公司做好冬季航班运行保障,完善组织协调机制,促进资源整合利用,提高除冰雪工作效率和应急处置能力,确保机场运行安全和航班飞行安全,应广大民航单位邀请,中国民航安全学院计划于2013年9月22日-26日在北京举办“2013年机场冬季除冰雪管理培训班”。

  本次培训主要涉及机场冬季除冰雪管理、资源整合、政府监管、经验介绍等。

  现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  · 除冰雪运行模式及指挥机制

  · 除冰雪资源整合

  · 除冰雪方案和程序

   · 除冰雪设备、设施管理

  · 除冰液的准备、使用和回收

  · 机场道面、站坪除冰雪

  · 不同雪情的处置

  · 局方对除冰雪工作的监管

  ·机场先进经验介绍

  二、培训对象

  本次培训主要面向各机场、航空公司和保障单位负责冬季除冰雪的管理人员、安全监察人员及一线操作人员等。

  三、授课老师及培训方法

  由民航业内专家、学者和中国民航安全学院专兼职教师,采取课堂教学、案例分析、专题研讨等方式授课。

  四、报名时间及方式

  请参加培训人员于 2013年9月6日前,将报名回执表传真到010-64759081,以便安排教材数量、住宿及培训证书等事宜。(请务必详细填写报名回执表)

  五、培训费用

  培训费用:2900元/人(含培训费及资料费)

  付款方式:现金或电汇

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  单位:中国民航管理干部学院(请注明“除冰雪培训”)

  食宿统一安排、费用自理。

  六、报到时间及地点

  报到时间:9月22日全天报到,23日正式开课

  报到地点:中国民航管理干部学院 紫英阁宾馆

  具体地址:北京市朝阳区花家地东路3号

  行车路线:本次培训未安排接站。请学员在首都机场出站口乘机场巴士奥运村线,在广顺北大街站下车,再乘出租车前往中国民航管理干部学院紫英阁宾馆即可。如有不明事宜,请与会务组联系。

  七、联系方式

  联系人:王卫华13811184450 陈燕13521166148

  电话:010-58250598

  传真:010-64759081

最新图片: