当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

2015中国民航发展论坛将于六月下旬在京举行

2015-4-10 16:36:15 民航管理干部学院  阅读:

  “2015中国民航发展论坛”将于2015年6月24-25日在北京隆重召开,主题为“互联互通:中国民航在‘一带一路’战略中的国际视野”。实施“一带一路”战略从互联互通起步,以交通网络建设为先导,以国家间贸易活动为支撑,以建立稳定的经济伙伴关系和地缘政治伙伴关系为纽带,以新的形式促进相关国家间的联系,使国际间的互利合作通向新的历史高度。“一带一路”战略需要建设的互联互通,包括政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通五大领域。

  民航作为最安全、最高效、最快捷的运输方式,在促进互联互通进程中具有重要意义。“2015中国民航发展论坛”将围绕“一带一路”战略背景下的互联互通这一主题,从不同层面和角度对民航业在互联互通中发挥的作用进行深入交流,重点探讨如何拓展建立民航全面合作的平台和机制、加快提升航空基础设施水平,把握机遇,认清挑战,绸缪世界民航业的共同命运和共同利益,为全面推进民航强国建设,更好地支持国家战略的实施作出贡献。

  中国民航发展论坛是由中国民用航空局主办,由中国民航管理干部学院承办的中外民航业高层交流平台。自2007年起至今已成功举办了七届。每届论坛都汇集了来自全球民航业具有重要影响力的嘉宾参会。世界各国民航政府部门、国际组织、航空企业的领导人和专家学者从不同角度就影响民航业长远发展的话题纷纷发表精彩演讲,引发了全体与会代表的深入思考和广泛交流,在国内外民航界产生了重大影响。

  本次论坛组委会主任由中国民用航空局李家祥局长担任,副主任由中国民用航空局周来振副局长担任,秘书长由中国民用航空局人事科教司任英利司长、中国民航管理干部学院孙晓梅院长担任。组委会成员由中国民用航空局相关业务司局局领导及中国民航管理干部学院院领导共计16位领导组成。(了解详情请浏览论坛网站www.ccadf.cn

最新图片: