当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

2008民航发展论坛主题概述

2008-6-23 民航发展论坛官网  阅读:

  2008年,中国民航将面临前所未有的机遇和挑战:运输总量的增长和安全管理的压力;体制改革的深化和发展方式的转型;企业之间的合纵连横和行业内部的协作共进;油价的高居不下和环保的压力升级……诸多热门话题都是围绕一个共同的问题——如何巩固改革开放30年来已有的成果,实现行业的可持续发展?

  为更好地把握机遇和迎接挑战,中国民航发展论坛组委会将2008年论坛的主题确定为:新趋势、新理念、新技术与民航业的可持续发展。论坛将就民航业的体制改革和航权管理、企业联合和战略联盟、航空制造与适航管理、节能增效与环境保护、科技进步与全球合作、系统集成与整合创新等内容展开讨论,鼓励全体与会者互动切磋,共谋持续发展之道。

  一批行业内具有影响力的人士将出席本次论坛并发表精彩演讲,他们包括:

  •中国民用航空局局长李家祥、中国民用航空局副局长杨国庆以及来自中国民用航空局相关司局的领导;

  •来自国际民航组织、美国联邦航空局、法国民航局、国际航空运输协会的官员和领袖;

  •来自国内外主要航空公司的董事长、总裁以及首席执行官;

  •来自国内外主要机场的董事长、总裁以及首席执行官;

  •来自国内外主要航空制造商和航空信息服务企业的董事长、总裁以及首席执行官。

最新图片: