当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

2012民航发展论坛主题概述

2012-6-23 民航发展论坛官网  阅读:

  2012年对于不断谋求持续发展的世界民航业来说,必是纷繁复杂和极具挑战的一年。

  全球民航在安全、安保、效率、环境诸方面取得普遍的发展共识,在各领域采取着积极的行动。国际民航组织和其他行业组织不断致力增强全球协调,在安全、安保、效率和环境方面提供指引。美国、欧盟正积极稳妥的发展新的航空运输系统,其他各国也在不懈努力提高效率,保护环境。通用航空业展现出广阔的市场前景和发展潜力,航空运输企业在谋求业务量的增长同时,致力于技术创新,谋求持续发展。

  与此同时,波动的全球经济形势和高油价使航空企业不断承载复苏的希望和复苏乏力的困扰。环境保护的战略愿景与现实的发展和增长形成暂时和局部的矛盾。全球民航业将长期面临国际政治、经济、社会和环境的震荡和变化。

  中国民航作为新兴经济体国家的朝阳产业,和世界同行一样充满着谋求发展的激情,承受着发展过程中的各种困扰。

  如何在这种环境和形势下保持持续发展是民航业界的首要任务。

  合作和创新是全球民航业迎接挑战和持续发展的重要途径。探索国际协调与合作的新机制、新方法,深化合作,扩大合作,促进合作方式创新、技术创新、管理创新,是国际民航业克服困难,实现持续发展战略目标,以互惠共赢的方式共同发展的必然选择。

  2012中国民航发展论坛将以"合作 创新 共赢 航空经济与社会经济发展"为主题,为来自全球的政府官员、行业专家、企业家等提供谋划全球民航共同持续发展大计构建理想平台。

最新图片: