当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

迎接欧亚航空融合新时代
——欧盟移动与运输总司航空与国际运输事务司司长拉霍贾

2015-6-24 11:21:11 民航管理干部学院  阅读:

  谢谢各位,各位早上好,我想感谢中国民航组织主办这次非常重要的会议。这次会议上来自世界各地各个大陆各个州的民航负责人都参加了会议,我代表我们欧盟移动与运输总司领导向这次会议表示诚挚的祝贺,我们希望与欧洲和中国之间在航空运输合作进一步加强。中国是欧盟最重要的战略合作伙伴之一,而且我们非常重视我们之间航空运输合作。很明显我们希望能够更好使我们两个大陆连接,更加使我们双方把货物和人员顺畅运输过去。“一带一路”政策确实是一个非常好的增强互联互通非常好的办法,可以帮助各个国家各个地区加强连接,因此有一点非常重要,我们应该共同研究考虑欧洲和亚洲的航空运输合作的长期计划,这样能使我们合作更加有效更加一体化,我们运输系统将会涵盖整个运输领域。很明显航空公司航空运输是我们互联互通非常重要的手段。通过我们这次活动中国民航组织确实给我们提供了非常好的平台进行交流思想,同时对全球的挑战进行应对,对今后的合作铺平道路。我也知道你们也会同意我这样的观点,航空运输的市场现在正在经历前所未有的变化。

  在这几年里这种变化给我们带来了很大的挑战,因此我们必须要制定和实施联合的和各国单个制定非常好的措施应对这些挑战这是非常关键的。互联互通跟它的基础应该是安全市场开放,公平竞争,持久发展,创新还有技术发展,竞争性,这些都是我们所面临的一些重要的挑战。很多这样的问题解决应该是非常审慎的处理,这样保证不能形成双刃剑的效果,好像要解决问题还要带来其他的挑战,也就是说把它变成双刃剑是不好的,增长不应该以牺牲我们持久环境发展为代价,新的技术应该相互之间沟通起来帮助我们互联互通,以前成功的业务模式规定就不可行了,如果现在不把面对挑战的这种条件囊括起来。在欧洲我们正在解决欧洲航空业面临的挑战,我们希望通过我们航空运输一揽子计划这样把我们挑战变成新的机遇增加发展。航空运输一揽子战略在今年年底被正式通过,目前正在解决外部和内部的各种不同的情况中起到互补的作用。

  现在欧洲航空运输市场是整体一体化的市场,我们监管的工作都是在欧盟的成员基础上加以解决。因此我们有这样的观点作为整体欧盟我们能够像中国合作伙伴提供更多的支持。同时我们要和不同的国家,成员国跟中国进行双边的合作,因子我们有非常好的策略,这个策略将帮助我们进一步讨论其他综合性航空运输协定的基础。中国和欧盟已经建立了非常良好合作基础,这个在2013年的时候我们双方就签署了合作的意向书,这是欧盟委员会和中国民航局签署的。

  我们双方积极的参与是非常好的,而且在很多平行领域中都取得了进展,从安全角度来讲我们大家意识到安全通过加强技术合作才能得到更好的实现,我们也进行了很多讨论,看看怎么样把这个工作推向前进,现在我们重点主要放在适航性的问题。同时还有其他的一些地方也不能忽视也都是我们共同关注的,我认为今天我们大会给我们提供一个非常好的机会,大家应该感谢所有有关的机构,感谢大家做得努力,同时我们感谢中国民航局,欧洲运输委员会,欧洲委员会进行继续做出努力,我相信我们现在正在讨论这样的工作。

  过去我们进行很长时间的讨论就是欧盟对飞机的认证问题,现在还有一些问题没有解决,但是我们希望能够很快的推动我们横向的协议。这是一个非常象征性的步伐,使我们关系得到更加好的发展。下面我们看看中国欧盟航空运输市场怎么样进一步得到发展,使两国真正航空业受益,我们准备推出综合性一千万欧元欧盟中国航空合作项目,这个项目比以前项目规模更大,目的是增强欧盟和中国之间航空合作伙伴的关系,搞一系列很好的联合活动,加强双方企业界的合作,支持我们行业共同努力促进互联互通搞新项目,这些都是令人鼓舞为我们铺平今后合作的道路。

  在这方面我们希望将会今后在中国和欧盟之间有更加强的航空协定,这个和我们刚才讲到航空运输战略有密切联系的,现在讲为时过早,我认为它可以把我们很多关键亚洲合作伙伴包括进来,因为他们都是欧盟今后谈判之间存在的对手,我们现在正在进行很多深入讨论,再过一年和十个东盟成员国进行会谈,看看能不能跟他们搞东盟航空工作组的会谈,中国已经有了航空运输协定,现在东盟已经表示出了强大的兴趣,愿意加强我们这种集团和集团之间的合作协议。欧盟中国综合的航空运输协定促进双方受益,我们双方探讨搞更加结构性好的协定,我们认为这种合作协定将进一步促进我们实现相互互联互通共同的目标来对全球航空运输业挑战有一个综合性的挑战应对方法。

最新图片: