当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

2015中国民航发展论坛在京开幕

2015-6-24 14:50:00 民航管理干部学院  阅读:

  6月24-25日,以“互联互通:中国民航在‘一带一路’战略中的国际视野”为主题的2015中国民航发展论坛在北京举办。

图:李家祥局长作主旨演讲。

  本届论坛是我国政府提出“一带一路”发展愿景和行动计划之后,我国与沿线国家及国际民航界在民用航空领域开展的首次多边研讨与交流活动。论坛共安排四个演讲专场和四个讨论会,包括“‘一带一路’,共创区域发展新局面”、“互联互通,共绘民航合作新未来”、“创新求变,共商行业发展新思路”、“凝心聚力,共建区域经济新天地”。演讲和讨论的内容从理论到实践,涵盖了“一带一路”权威解读,区域民航一体化的共识和愿景,互联互通的对策和具体行动计划等方面。

  民航局局长李家祥在论坛上发表了主旨演讲,民航局副局长周来振、王志清、安全总监吴成昌、华北管理局局长金宜斌分别主持论坛,民航局副局长周来振致开幕词和闭幕词。捷克共和国驻华大使塞奇卡、吉尔吉斯斯坦交通运输部民航和水运局局长萨塔诺夫、蒙古民航局局长色愣奇德、新加坡财政部兼交通部高级政务部长杨莉明、美国运输部助理部长克兰德、美国联邦航空局副局长惠特克、国际民航组织亚太地区办事处主任米什拉、欧洲民航会议主席舍费尔斯、非洲民航会议主席加纳民航局局长阿尔哈桑、欧盟移动与运输总司航空与国际运输事务司司长拉霍贾、新疆维吾尔自治区政府常务副主席黄卫、福建省政府副省长郑晓松以及国内外重量级的航空公司和机场及服务保障单位的高层领导等来自各国政府、国际组织、民航企业的近50位嘉宾参与了演讲与讨论。共有来自全球24个国家和地区的400名代表出席了论坛。

  与会代表认为,“一带一路”宏伟蓝图为中国民航和世界民航的发展提供了巨大机遇,成为新一轮推动民航合作和交流的重大平台。推动“一带一路”民航发展和建设更是一项系统工程,民航作为最安全、最高效、最快捷的运输方式,在促进互联互通进程中具有重要意义,论坛从不同层面和角度对民航业在互联互通中发挥的作用进行了深入交流,重点探讨了如何拓展建立民航全面合作的平台和机制、加快提升航空基础设施水平,更好地支持国家战略的实施作出贡献。

  中国民航发展论坛是中国民用航空局主办的最高层次官方论坛,已成功举办八届。由于论坛演讲嘉宾的高层次性,演讲内容的前瞻性、针对性,演讲形式的多样化,论坛的吸引力和影响力不断增强,已经成为中国民航乃至世界民航界的重要交流平台。

最新图片: