当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

积极支持民航发展,建设21世纪海上丝绸之路核心区
——福建省政府副省长郑晓松

2015-6-24 14:21:59 中国民航管理干部学院  阅读:

    周来振:欢迎大家回来继续开会。我们进行第一场会议的第二段,下面演讲的嘉宾是福建省政府副省长郑晓松先生,郑晓松先生先后在中国驻挪威使馆工作,2007年至20124月担任财政部国际司司长,也是我的同事,20124月任财政部党组成员,郑晓松先生演讲的题目是“积极支持民航发展,建设21世纪海上丝绸之路核心区。”大家欢迎。

    郑晓松:尊敬的各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们,大家上午好!非常高兴能有机会与各位嘉宾就“中国民航在‘一带一路’战略中的国际视野”这一主题进行交流。首先,我谨代表福建省人民政府,向中国民航局以及民航业界各位朋友长期以来对福建民航事业发展的关心与支持表示衷心感谢。福建地处中国东南沿海,位于长江三角洲和珠江三角洲之间,联接台湾海峡两岸,是中国距东南亚、西亚、东非和大洋洲最近的省份之一,是我国面向亚太地区开放的重要窗口。福建生态环境得天独厚,全省森林覆盖率达65.95%,多年保持全国第一,水、大气和生态质量均位居全国前列。福建经济社会发展保持良好势头,2014 年全省GDP 增长9.9%,产值超过2.4 万亿元人民币、接近4000 亿美元,人均GDP首次突破了人均1万美元,成为全国第八个人均GDP 超万美元的省份;今年1月,全省GDP增长8.6%,全社会固定资产投资增长17.7%,规模以上工业增加值增长9.3%,社会消费品零售总额增长12%,外贸出口增长3.5%。中央政府高度重视福建发展,习近平主席去年两次到福建考察指导工作,提出了“建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建”的重要要求;今年月,李克强总理莅临福建考察指导,要求我们在新一轮改革开放中异军突起、后来居上。

    近年来,国家陆续出台了一系列支持福建加快经济社会发展、加快生态文明建设的措施,特别是将福建确定为第二批自贸试验区试点省份和21 世纪海上丝绸之路核心区。福建发展民航业和航空经济天时、地利、人和三者兼备,正处于黄金机遇期。下面,我就福建建设21 世纪海上丝绸之路核心区,积极支持民航发展,从三个方面向大家作简要介绍。

    一、福建在推进21 世纪海上丝绸之路核心区建设中具有明显的比较优势。福建是海上丝绸之路的重要起点和发祥地,历史辉煌,区位独特,优势明显,在建设21 世纪海上丝绸之路方面具有不可替代的重要地位。

    1、历史渊源深厚。早在唐代中期,福建泉州已与广州、胶州、扬州并称为“全国四大通商口岸”。宋元时期,海上丝绸之路达至顶峰,泉州港成为“东方第一大港”,与埃及的亚历山大港齐名。明代前期,福州港取代泉州港的官方港口地位,郑和从福州长乐太平港开洋远航七下西洋;明朝中后期,漳州月港作为我国唯一合法的海上丝绸之路始发港,是当时中国最大的对外贸易港口。

    2、人文优势突出。福建是中国著名侨乡,现旅居世界各地的闽籍华人华侨有1580 多万人,其中80%集中在东南亚,东盟国家2000 多万华侨华人中有近1000 万人祖籍福建。广大华侨华人是海上丝绸之路的建设者、参与者和见证者,他们将中国文化和福建文化带到了东南亚国家等世界各地,在很大程度上促进了中国文化传统与当地的文化传统相融合。福建还具有浓厚的海上丝绸之路文化底蕴。目前,泉州市有阿拉伯后裔5万多人。“海神”妈祖的祖庙所在地和文化发祥地在莆田市,妈祖信仰在东南亚华侨华人中以及台湾、港澳地区有广泛信众。海上丝绸之路文化不仅是福建重要的文化品牌,同时也是沿线国家和地区共同的文化的历史记忆。

    3、经贸合作紧密。福建与东盟经济互补性强,近年来双方经贸往来日益密切。2014 年福建与东盟双边贸易额达257.07 亿美元。截止2014 年实际利用东盟外资达到90.46 亿美元。东盟是福建第二大贸易伙伴和第四大外资来源地。截至2014 年底,福建在东盟设立的境外企业和分支机构192 家,对外投资额超过6亿美元,东盟已成为福建企业“走出去”的重要地区。

    4、合作前景广阔。福建全省高铁通车里程1433公里,高速公路里程到今年底将达5000公里,我们将实现所有设区市通高铁、所有县(区)通高速。去年民航旅客吞吐量突破3382万人次,港口吞吐量近5亿吨。便捷的交通使福建的市场腹地更加广阔,更加有助于福建与“海丝”沿线国家和地区扩大双边贸易规模。福建已经形成了特色明显一定规模的产业链和产业群,其中电子信息产业、机械装备产业、石化产业是福建的三大主导产业。

    同时,与海洋、生物、医药、环保相关的新兴产业和金融、物流旅游等现代服务业也在加快发展,工业化和信息化融合发展水平居全国第7位。福建与“海丝”沿线国家和地区扩大双向投资有着巨大的空间与潜力。根据国家发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,我们已经拟制了《福建省建设21 世纪海上丝绸之路核心区实施方案》。我们方案的主要内容概况起来就是:努力把福建打造成海上丝绸之路互联互通建设的重要枢纽、海上丝绸之路经贸合作的前沿平台、体制机制创新的先行区域、人文交流的重要纽带。我们将在基础设施互联互通、海洋、经贸、人文交流等领域,开展与“海丝”沿线国家和地区的合作。我们将积极寻求包括民航领域在内的各方面支持,实现与有关国家的互利共赢。

    二、积极发展民航产业,服务21世纪海上丝绸之路核心区建设,加快民航业发展是推动福建产业结构升级的重要抓手,加快建设空中走廊是畅通福建对外互联互通渠道的重要保障。福建将抓住自贸试验区和21世纪海上丝绸之路核心区建设新机遇,创新民航发展的体制机制,不断壮大民航运力、队伍和产业,加速物流、人流等要素集聚,为福建发展增添新的动力和活力。

    1、加快基础设施建设。福建根据21世纪海上丝绸之路核心区对外开放总体战略要求,将进一步完善全省机场布局,重点打造三大干线枢纽机场和两个支线机场,积极推动新机场和军民合用机场建设的前期工作,努力构建分工合理、功能互补、干支协调的区域性航空枢纽,着力打造全省各县市1.5 小时内的享受航空服务圈。福建省政府已研究出台了一系列优惠政策,在项目审批、用地、用林、用海、征迁、建材、融资、税费等方面,给予重点支持。

    2、加快培育航线和客货源。福建生态优美、人文荟萃,世界遗产数居全国前列,正日益成为中国重要的旅游目的地。随着福建经济的快速发展,对外开放深度和广度的进一步拓展,航空运输增长势头良好。目前,福建已开通国内外航线253 条,其中境内航线207 条、国际航线29 条、港澳台航线17条;通航城市190 个,其中境内城市154 个、国际城市19 个、港澳台地区城市17 个。2014 年全省机场完成旅客运输吞吐量3382.10 万人次、货邮47.12 万吨,分别比上年增长5.2%4.5%。今年1月,全省机场完成旅客运输吞吐量增长8.4%。我们将继续支持厦门航空公司发挥主力作用,充分发挥福州航空公司以及其他航空公司的作用,共促福建民航市场的快速发展。我们也将统筹规划航空货运布局,完善货运航线网络,推广应用物联网技术,开展多式联运,加快航空物流业发展。

    3、加快临空产业发展。福建正积极争取中央政府支持,依托福州、厦门枢纽机场,培育提升航空城商务区,集聚飞机维修、飞机融资租赁、航空油料、航空新材料和电子设备等高附加值新兴产业,并以全球最大的飞机维修服务供应商——厦门太古飞机工程有限公司为龙头,做大做强航空维修业。

    同时,我们结合新一轮机场规划建设,统筹规划、分步推进各机场临空经济区建设,制定鼓励临空经济发展的产业指导目录及相关的优惠政策,积极推进航空制造与维修、航空金融、航空旅游、航空物流、航空食品、航空商贸、航空关联地面运输等临空产业发展,延伸航空经济产业链。

    三、福建期待各方支持和参与福建民航业发展。福建省已出台了关于进一步促进民航业加快发展的若干意见。我们将努力营造良好环境,鼓励更多海内外业界人士共同参与福建民航业发展,实现互利共赢。我们恳请中国民航局能继续指导福建的机场选址、规划和建设各项工作,不断完善福建的机场网络布局;支持福建新开和增开国际、地区航线航班,开通厦门、福州机场通往北京、上海、广州等全国主要城市的空中快线,加快构筑与国内及东南亚主要城市的空中快线,打造东南亚中转枢纽。

    我们期待并支持民航业界能抓住福建发展的新机遇,以参股、控股、独资等方式投资福建民用机场建设,通用航空设施等项目。我们真诚欢迎在福建设立独立法人的航空运输企业,支持大型航空企业在福建设立分公司、子公司和基地。

    我们愿意共同探索建立航空、铁路、公路、水路货运联运机制,完善航空服务与旅游服务、商务会展服务的合作机制,共同打造航空企业与货运企业、邮政公司、电子商务企业的合作范例,实现包机服务、高端商务特种服务及其他个性化服务的有机结合。

    我们也期待国内外知名空运服务企业到福建的航空城商务区设立地区总部、服务中心、分支机构、研发中心、以及采购培训基地。

    女士们、先生们、朋友们,福建各级政府各有关部门将在中国民航局的指导下,进一步完善促进民航业发展的政策措施,加大资金投入,强化道路、网络和供水、供电、供气等综合配套,落实安全生产长效机制和责任制度,提升空中保障能力,切实为民航业发展提供优质环境。

    我们诚挚地邀请各位嘉宾到福建参观考察,寻找合作商机,我和我的同事们将竭力为大家提供好服务。谢谢大家!

最新图片: