当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

吉尔吉斯民航发展概况
——吉尔吉斯斯坦交通运输部民航和水运局局长 萨塔诺夫先生

2015-6-24 17:05:58 中国民航管理干部学院  阅读:

  萨塔诺夫: 尊敬的各位论坛的嘉宾,首先请允许我感谢本次论坛的组织者邀请我参加并且就吉尔吉斯斯坦民航领域做一个介绍。吉尔吉斯斯坦90%为山地,所以航空领域对我们国家的交通来讲是非常重要的。吉尔吉斯斯坦政府以交通部为代表非常努力促进民航发展,扩大国际横向网络。吉尔吉斯斯坦与25个国家签署了航空协定,包括丝路沿线国家,中国、印度、伊朗、土耳其等。 另外我们与中国、印度、乌兹别克斯坦有共通的航班,吉尔吉斯斯坦以及中华人民共和国政府在航空运输领域进行紧密合作,我们在建立新航线方面取得了很多的进步。这个可以帮助我们在东边与东部的亚洲地区、中亚国家进行接壤,同时进一步促进贸易经济纽带。在进一步的促进航空运输领域的合作过程中,为了进一步的开放航空运输的市场,吉尔吉斯斯坦航空局提供了一些专门负责与东南亚国家和欧洲国家联系的工作,有专门主管单位,我们有定期航班飞往中国和东南亚国家,都是通过吉尔吉斯斯坦,而且我们有第五航权。

  给大家介绍一下情况,在吉尔吉斯斯坦共和国我们的客运运输量去年增长25%,在我们吉尔吉斯斯坦一共有11个机场,其中5个都是国际性的机场,6个机场是本地的地方机场。为了能够进一步把我们玛纳斯和奥什机场打造为国际枢纽,我们做了很多努力,引进了外国投资,今天我们收到国际上90个投资集团的要求,在我们项目上进行投资变成国际的枢纽,也就是玛纳斯机场和奥什机场,今年伊斯库尔机场跑道我们进行延长,现在可以接收大型客机起降。目前吉尔吉斯斯坦共和国有15家航空公司,其中有5家航空公司是定期客运的公司,其他搞一些货运还有专门运输的,下面我给大家讲一讲我们亚洲空中走廊的建设,特别是与中国的合作。大家知道航空运输是最安全最快捷也是最有效的一种方式。吉尔吉斯斯坦向中国提出建议,能不能把奥什和喀什之间打造一个空中走廊,开放这个走廊,这应该是我们进一步加强航空运输还有沟通方面的第一次尝试,我们和中华人民共和国的第一次尝试,这样我们也可以在这个基础之上实现空中丝绸之路的项目。另外我们希望继续加强与中华人民共和国之间,向西南方向进一步的开放,这样就可以让中国和吉尔吉斯斯坦两国共同地受益。

  在我发言结束时,我想再次诚挚感谢会议的主办方,我们希望所有参会的嘉宾发言取得成果,再次感谢大家!

最新图片: