当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

实现21世纪丝绸之路贸易可持续发展的核心合作伙伴
——蒙古空管局局长 甘伯德先生

2015-6-25 11:52:52 民航管理干部学院  阅读:


  尊敬的中国民航局李家祥局长,尊敬的米什拉主任,尊敬的来宾,女士们、先生们、参会者,我非常感谢论坛对于我的邀请,给我一个机会来给大家介绍一下蒙古民航局的目标和行动。亚欧之间航线是穿越蒙古上空航线最短的捷径。使得蒙古获得了非常显著的区位优势,并且使得蒙古能够最好的参与到国际航空交通和丝绸之路的战略当中,这是我要讲的机会。蒙古民航业为蒙古独立和主权做出了卓越的贡献,而且也是蒙古经济发展的主要趋势之一。为了发展蒙古民航业,蒙古共和国政府与35个国家签订双边和多边的协议,我国航空公司对亚欧七个国家八个目的地有定期航班服务,对于四个国家有包机航班的服务,现在已经有四个外国航空公司有订单航空服务前往蒙古,另外还有十个俄罗斯和中国航空公司已经表示愿意开通前往蒙古的航班。在蒙古航空交通不光被认为是具有国内和区域性性质,同时被认为是具有重要意义国际化的行业,我非常高兴地告诉大家我们很有可能把自己建成一个国际客货空运的国际性的枢纽,这样能够把我们主要定居点和其他城市更加密切联系在一起。现在有九条国际航线从蒙古上空通过,每一年飞越航线在增加,这带来了以下的影响:

  首先我们必须要充分的配备现代和先进的技术,VSAT系统进行对于飞越蒙古方面进行追踪,另外我们对于所有航班操作人员工程师和管理人员必须要进行培训,我们这种培训参与率必须达到100%,要符合国际民航组织的要求。另外我们要能灵活管理临时出现情况,分配空运,高效管理,我们成功实施该项目,这是国际民航组织的建议。比方说我们把最小600米的垂直间隔这样一个要求已经缩小到了300米的最低间隔要求,同时我们实行了水平分距标准,从90公里降低到30公里,这样使得航空公司能够获得通路权的保障,同时确保了航班安全以及能飞最直接和最短航线的可能性。我们进一步提高流量管理的能力,这样进一步的加强了我们这样一个航线的容量以及空运通货能力和机场服务能力。为了具备有良好安保条件的空管,我们进一步开展了一系列的现代化扩建工作,有一些工作到了最后阶段,过去两年当中一方面我们在积极的实施国际民航组织性能导航的项目,我们也和亚太地区民航组织进行了大量的合作,在今年一月份我们推出了一个短期的这样一个旨在帮助蒙古实施空运性能导航的项目,我们成功开展了一系列的讨论会和研讨会,在2011年我们成功的实施了垂直间距缩小这样一个项目,由于我们2012年8月安装了监控雷达,使得我们航行的安全和安保得到进一步的提升,我们空域能力也得到增强,实施性能导航之前我们按部就班部署相应的技术和设备更新,涵盖我们所有航班当中90%,我们也进一步增强了地面设施的改造,我们空管系统也具备了更好的语音通信的能力。从2014年以来我们进一步扩大了航班的网络,增加了航线,中华人民共和国和俄联邦,新加坡共和国和大韩民国跟我们进行航班交流的合作,同时我们和俄联邦和中国有关机构达成协议,进一步在民航领域进行合作,在2020年国际民航组织在它们扩展的安全评估审计计划当中对蒙古进行了评估,并且把评估评为一个在有效实施空运服务管理的国家,使得蒙古成为区域航空交通可持续发展里程碑意义的合作伙伴之一。值得注意的是一方面蒙古导航的能力以及我们这样通过的能力,以及航班的能力有了五倍的增长。与此同时安全、空管和运营的服务得到了实时的保障。

  我们在和俄罗斯和中国的航空管理方面进行进一步的合作,同时也鼓励开启新的航线和目的地。为了进一步的推动蒙古和邻国邻近地区空中联系,增加客运量,推出中转航班服务,进一步提高客户舒适度,在今年5月份我们在现在的国际机场开放设立一个转机大厅,这个转机大厅不光能提供转机相关的服务,同时进一步的促进蒙古宣传蒙古的悠久历史。把蒙古打造成一个建立在我们自己风俗和传统之上的国际品牌。我们将以蒙古包的形式打造这个建筑,还有一些传统装饰物和建筑的风格让转机能够在轻松愉快的风格且以很低的代价渡过。

  同时我们也将进一步的扩大对世界各国的开放,将会有更多游客到访,我们旅游业得到不遗余力的发展,我们国际关系进一步得到扩大。

  因为我们打算在2017年完成新的国际机场的建设,通过使用新的机场有2万2千架飞机得以运行,有300万乘客每年可以去蒙古游玩。另外蒙古的国际声誉会增长,同时与各国友谊也会提升,另外与各主要国家合作进一步加强,对于区域贡献将会得到提升,2017年蒙古将举办东盟会议,这次会议将会有50个国家领导人聚集,同时来自各地4600名参与人员聚集蒙古,我们正在努力为这次会议提供安全舒适环境。在2006年6月份我们国家的航空领域和欧盟签署关于航空安全和环境安全的备忘录,根据欧洲航空安全和环保法律的要求,蒙古民航机构正在执行一个新的航空法律和监管。在绿色航空运输服务框架之下,我们在航空服务和航空运输管理方面运作有了一个新的政策,可以最大减少噪声和污染。

  我们关注能够提供绿色的出行方式,我们还打算将我们的机场按照市场的要求和标准进行建设,我们要建设4C4D级别区域航空枢纽,同时将低空领域进一步的开放。说到底我可以向大家保证我们目标就是进一步加大航空运输服务领域的国际合作,从而使各个国家都能获益,并且建立良好的合作关系,为可持续发展做出贡献,我们蒙古民航部门也期待着继续得到俄罗斯联邦和中国政府相关部门的支持,谢谢各位聆听,谢谢!

最新图片: