当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

我院教师论文获商务发展研究成果论文类优秀奖

2016-1-20 9:58:20 民航管理干部学院  阅读:

  近日,我院教师赵巍、蒋丽的论文《双寡头垄断下中国大飞机的战略选择》在商务部“2014/2015年度商务发展研究成果奖”评选中获论文类优秀奖。该篇论文是近年来民航系统首次获得此奖项殊荣。

  为扩大民航系统学术研究成果在社会中的作用与影响力,2015年3月,民航局综合司组织了各地区管理局、各运输(通用)航空公司、各机场公司、服务保障公司、局属各单位的30多个优秀科研成果(研究报告、论文及专著)参评此奖项。学院积极配合综合司的申报工作,组织各系教师遴选优秀成果报送参评。

  商务发展研究成果奖是面向全国的社会科学类成果奖项。由商务部发起,为加强商务战略和政策研究,繁荣商务理论,设立的全国商务研究发展成果奖(2005年之前为全国外经贸研究成果奖),用于鼓励各行各业商务领域具有前瞻性、创建性,具有较高理论和学术价值,以及对政府决策和实际工作产生重要影响的研究成果。

  获奖论文《双寡头垄断下中国大飞机的战略选择》发表于《改革与战略》2014年第9期。论文论述了全球民机制造市场处于波音和空客的双寡头垄断之下,针对中国大飞机发展机遇与挑战,中国大飞机将如何面对波音和空客同等机型的直接竞争。论文中提出的民用飞机全产业链下中国大飞机的战略选择问题极其政策建议得到国内外众多学术媒体的广泛引证。

  希望获奖教师珍惜荣誉、再接再厉。同时,希望全院广大教师积极参与此类成果评选活动,扩大我院科研成果在行业内外的影响力。

最新图片: