当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

集思广益促进学历教育教学质量再上新台阶
——记学历教育教师座谈会

2016-1-22 13:19:25 民航文化传播网  阅读:

  2016年1月18日下午,我院学历教育管理部在学院教学楼2E教室举行了学历教育教师座谈会。孙晓梅院长、闫植林副院长、部分主管教学的系主任和学院部分从事学历教育教学的教师以及学历教育部的有关人员参加了座谈会。本次座谈会的主题是发挥教师的主观能动性,不断提高学历教育教学质量。

  会上,多年从事学历教育的教师代表张涛和马静老师分别做了教学经验的分享;竺志奇老师、刘晓非老师和孙亮老师也都分别谈了自己在学历教育教学中的心得体会。他们分别就如何提高课堂教学质量、教师队伍建设、课程设置、教材更新、考试形式改革以及多给学历教育教师关怀等方面提出了自己的看法和建议,他们的发言引起了大家广泛的认同和共鸣。

  学历部主任耿洁老师希望老师们高度重视学历教育教学,并就近年下发的有关学历教育的相关规定和制度做了简要说明。

  最后,孙院长和闫副院长分别发表了即席讲话。闫副院长进一步强调了教师备课的重要性,特别是要求初登讲台的老师和承担新课程的老师在上课前不但要组织试讲,还要有老教师给予具体指导。学院要加强教学督导工作,促进学历教育教学质量不断提高。

  孙院长在讲话中强调学历教育是立院之本,也是老师们教学能力成长的重要平台。学院要进一步考虑在政策上如何更好的支持学历教育的发展,同时,希望老师们重视学历教育教学,在新的一年里敬业爱生,教书育人,因材施教,不断提高教育质量。

最新图片: