当前位置:首页 > 管理干部学院 > 通知/公告 > 正文

两节期间深入落实中央八项规定精神的通知

2016-9-14 17:21:39 中国民航局  阅读:

中央纪委驻交通运输部纪检组关于2016年中秋、国庆两节期间深入落实中央八项规定精神的通知

  交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局各级党组织:

  落实中央八项规定精神是改进作风、全面从严治党的重要措施,也是衡量党的各级组织和党员干部遵纪守规的重要标尺。当前,贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作正处在巩固深化的关键阶段,必须坚决落实党中央决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,在坚持中深化、在深化中坚持,以永远在路上的恒心,一以贯之地抓好贯彻落实。

  2016年中秋、国庆两节将至,各级党组织、纪检监察机构要切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,紧盯关键节点,持续加压发力,严防“四风”反弹,推动中央八项规定精神在交通运输部门落地生根。

  各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为严肃的政治任务,层层传导压力,逐级落实责任,通过各种渠道,严密部署,严明纪律,严格检查,坚决查纠公款收送节礼和电子礼券(红包)、公款吃喝、公款旅游、公车私用、滥发津贴补贴奖金和实物、出入私人会所等“四风”问题。领导干部要认真履行“一岗双责”,以身作则,率先垂范,做出表率。广大党员干部要严守纪律底线,从小事着手、从细节着手,廉洁自律、公私分明、尚俭戒奢,使贯彻落实中央八项规定精神成为工作习惯和自觉行动。

  各级纪检监察机构要认真履行监督责任,从严监督执纪,聚焦奢靡享乐问题,查找隐形变异的“四风”,紧盯节点提前安排,开展廉政预警,加强明察暗访,畅通信访举报渠道,通报典型问题,提醒警示党员干部特别是领导干部克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号,对不收手、不知止、明知故犯、顶风违纪的一律从严查处,点名道姓通报曝光。

  各级党组织、纪检监察机构要认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,敢于较真碰硬,敢于铁面问责,让失责必问、问责必严成为常态,对落实中央八项规定精神不力,“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,将交通运输部门作风建设不断引向深入。

中央纪委驻交通运输部纪检组

2016年9月14日

最新图片: