当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

我院首次亮相珠海航展 开展对外交流合作

2016-11-23 15:59:29 民航管理干部学院  阅读:

  2016年11月1日至6日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海国际航展中心举行。中国民航管理干部学院院长孙晓梅、副院长高洪江率队参加本次航展,与中外嘉宾互促了解、分享经验、增进友谊、共商合作。这是学院在国际航展上首次参展,标志着学院对外交流合作迈出了崭新的一步。


图:孙院长在我院展台向冯局长介绍学院2017年培训计划


图:孙院长、高副院长一行与珠海机场集团董事长万景平签署合作协议

  学院展台通过文字、图片、视频等形式,生动展现了学院作为中共民航局党校、中国民航管理干部学院、中国民航安全学院的发展历史、功能定位、办学特色以及培训、科研、学历教育和办刊成果,突出“中共民航局党校”的办学品牌。学院展台吸引了众多观众和参展嘉宾参观、咨询及洽谈交流。

  展会第一天,民航局局长冯正霖、副局长王志清等领导莅临学院展台,孙晓梅院长向领导们介绍了学院展台特色及最新培训计划和科研成果,并共同参观学院展区,凝望历史、思考发展,深刻感受到学院生生不息的文化传承和平实厚重的文化底蕴。

  航展期间,孙晓梅院长一行与霍尼韦尔公司亚太区政府事务副总裁、罗罗公司亚太区总裁、波音公司中国总裁、巴航工业中国公司副总裁、北大荒通航总经理、龙浩航空集团公司总经理等进行了亲切的会面交流,并与珠海机场集团万景平董事长签署了合作框架协议,展会现场亮点纷呈,合作气氛浓郁。


  图:孙院长、高副院长一行与罗罗公司亚太区总裁合影

  学院科研处、教学培训处、通用航空系、航空服务系、外语系、学历教育部与《民航管理》杂志社共同承担学院展台的宣传和交流工作,重点向来宾介绍学院《2017年学院培训计划》、《2016年中国通用航空蓝皮书》、《2016年中国通用航空安全报告》、《中国低空旅游2016年度研究报告》及《真情服务》、《什么是服务》等新著和《民航管理》、《民航政工》、《空运商务》等刊物,受到广大航展专业参会人士的广泛欢迎和普遍关注。

  学院展台通过电子屏和显示器滚动播放学院建设发展宣传片、远程教育宣传片和通用航空宣传片,以凝练的影视语言、精美的镜头画面和独特的创意构架完整展现了学院校园文化、“中国民航教育培训在线”、“通用航空行业管理系统”建设的风貌,彰显了学院文化和品牌价值,使众多观众和参展嘉宾驻足流连。


  图:我院展台首秀珠海航展

  孙晓梅院长在总结会上,充分肯定了学院参展所做的大量工作和取得的良好宣传效果,并指出,本次参展开辟了学院国际交流合作的新途径和新模式,更加认识到宣传工作的独特魅力和重要作用,今后要充分利用国际交流合作平台,拓宽视野、积累经验、寻求共识、加强合作、进一步塑造学院形象,提升学院品牌影响力和价值,促进更多的合作项目和发展。

最新图片: