当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

我院荣获 “2016年全国汉语考试杰出考点”称号

2017-4-26 11:18:00 民航文化传播网  阅读:

  2017年4月21日,由孔子学院总部/国家汉办组织的2017年汉语考试国内考点工作会议在烟台召开。


  我院与北京语言大学、南开大学等7个考点在会上荣获“2016年汉语考试杰出考点”称号,中国人民大学等16个考点被评为“2016年汉语考试优秀考点”。目前国内共有388个汉语考点,全年无任何考场事故,考生数量在地区排前三名的考点有资格参评优秀考点,其中考生数量呈明显增长趋势的考点有资格评选杰出考点。我院汉语考试考点的考务工作严谨规范,在学院网络信息中心和教学楼服务部的保障和配合下,2016年顺利组织了25次考试,全年考生数量共2131人,比2015年增加31%,居北京第二,全国第三。获得此项荣誉是对我院汉语考试工作的极大肯定。


  我院汉语考试考点秉承全心全意服务考生的宗旨,不断提升硬件优化软件,成为学院国际文化交流的重要窗口之一。不忘初心,继续前行,2017年我院将再创佳绩,继续为汉语国际推广事业贡献力量。

最新图片: