当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

即将开班||通航法律实务培训班

2017-7-5 13:58:04 民航文化传播网  阅读:

  近几年我国通用航空公司发展较快,但是新成立的企业大多缺乏专业的法务人员。在工作中如何以法律为依据,既满足国家、行业相关法律法规的要求,又能维护通航企业、从业者等相关方的合理利益,一直是通用航空相关主体在思考的问题。通航运营过程中对法律的需求非常迫切。

  为了提高广大通航从业人员的法律知识水平和运用法律手段分析解决问题的能力,中国民航管理干部学院拟举办2017年度通航法律实务培训班,聘请局方领导、法律专家等专业人士,采用理论讲授、案例分析和讨论互动等方式介绍通航运营过程中涉及到主要的法律问题,切实为通航企业提升法律管理能力,为通用航空的发展创造良好的法律保障环境。

  一、培训内容

  本次培训将邀请局方领导、法律专家、知名律师等针对通航法律实务进行讲解和研讨,拟安排的培训课程如下:

  模块1.通航相关法律法规体系概述

  系统介绍通航相关的法律、规章、规范性文件等。

  模块2.通航企业运行方面的法律实务

  讲解通航企业在企业设立、飞机购买及租赁、股权转让、融资与并购、通用机场建设等法律风险控制的重点与难点。

  模块3.通航企业管理方面的法律实务

  介绍通航企业在安全与质量管理、人力资源管理、适航管理中涉及的重点法律实务问题。

  模块4.通航作业中的侵权案例分析

  结合案例,讲解通航作业“黑飞”处罚相关政策、通航保险与赔偿等相关内容。

  二、培训对象

  各民航地区管理局、监管局、及局属相关单位,各通用航空筹建企业、运营企业、地方政府相关部门、通用航空产业园区管委会、通用机场、金融机构、咨询机构及计划从事通航运营的企业的高级管理人员、法务人员等。

  三、培训时间和地点

  2017年7月25日至27日,培训地点为民航管理干部学院,北京市朝阳区花家地东路3号。

  住宿学员请于7月24日至学院民航国际酒店D座前台报道,非住宿学员可直接于7月25日早8:30前至教室报道。

  具体教室信息请见后续通知,我们将在开班前通过短信方式通知每位报名学员。

  四、培训费用及收费方式

  培训费3900元/人。食宿均可在校内预订,费用自理。外地学员如需安排住宿,须在报名信息中标注。

  培训费可在报到时刷卡支付,也可转账至学院账户,信息如下:

  开户行:中国工商银行北京分行四元桥分理处

  户 名:中国民航管理干部学院

  帐 号:0200 0805 0902 6401 168

  参训学员可入住学院内部的民航国际会议中心,多种房型的学员价格咨询及预定请联系010-58172985或010-58250011转预订部。

  五、联系人信息及报名方式

  联系人:孙亮、刘菲

  电话:13466765727、13488893911

  传真:010-58250641

  邮箱:ga@camic.cn

  参加培训学员请将报名信息(姓名、工作单位、职务、手机号码、是否预订住宿)发送电子邮件至ga@camic.cn或传真至010-58250657,报名截止日期为2017年6月26日。报名后将有专人与您联系确认。

最新图片: