当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

航空市场发展与低成本航空高级研讨班

2017-9-1 9:04:49 中国民航管理干部学院  阅读:

  全球航空市场高速成长,低成本航空已经成为改变世界航空格局推动产业持续成长的最主要力量。自45年前低成本航空在美国出现以来,风起云涌横扫全球创造奇迹,且三分天下占其一。美国国内最大的航空公司不是传统的航空公司巨头而是成立只有40余年并保持持续盈利的西南航空,欧洲最赚钱的航空公司不是欧洲的三大航集团而是后起之秀超低成本航空瑞安航空。亚太最大的飞机订单不是来源于亚太所有的旗舰航空公司而是印尼的狮子航空。中国的低成本航空尚处于发展初期,业务贡献小而且全面落后于全球发展水平。大力发展低成本航空是中国民航健康发展和广大民众享受大众航空服务的必要之举而刻不容缓。

  中国民航管理干部学院将于2017年9月25日至28日在北京举办“航空市场发展与低成本航空高级研讨班”,权威解读全球及中国民航市场发展趋势,深入解析低成本航空商业模式、发展机遇与挑战。研讨班主要面向各航空公司、机场、保障集团、地方政府等民航相关单位的中高层管理者,以及市场、规划、经营、分析、财务、收益管理等相关人员。相关事宜具体安排如下:

  一、主要研讨内容

  1. 民航发展规划、民航改革思路与战略重点

  2. 全球民航业发展趋势与格局及中国民航市场分析

  3. 中国民航产业竞争力及国际化发展

  4. 低成本航空的商业模式解析

  5. 低成本航空公司成本控制手段和能力

  6. 低成本航空收益管理与价值创造

  7. 超低低成本航空(ULCC)与远程低成本航空(LLCC)

  8. 传统航空公司与低成本航空竞争合作模式

  9. 低成本候机楼建设模式及国际经验

  二、培训对象

  航空公司、机场、保障集团、地方政府等机构的市场、规划、经营、分析、财务、收益管理等相关人员。

  参会代表可携带专业性文章参加研讨学习,优秀论文将择优在中国民航核心期刊《民航管理》、《空运商务》发表。《民航管理》杂志社是由中国民用航空局主管,中国民航管理干部学院主办的官方学术媒体。

  三、研讨专家与方法

  邀请民航局专家、航空产业权威专家、知名咨询机构专家顾问、优秀企业高管,采取专家讲解、专题研讨、答疑解惑等形式。

  四、培训费用及其他

  培训费用3200元/人。同一单位两人及以上参加,费用为2800/人。电汇、现金、刷卡均可(电汇请注明“航空市场发展与低成本航空研讨班”)。食宿可协助统一安排,费用自理。

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院

  五、培训时间及地点

  1.报到时间:2017年9月25日(周一,全天报到)

  2.培训时间:2017年9月26日(周二)至28日(周四)

  3.地点:中国民航管理干部学院民航国际会议中心D座前台报到。培训地点在学院内。

  4.乘车路线:(1)首都机场可乘坐机场大巴 (望京线),终点站下车即到中国民航管理干部学院。(2)乘坐北京地铁14号线,望京南站下车,步行200米即到。

  六、报名及联系方式

  请参加研讨班人员于2017年9月22日前通过邮件报名,发送报名回执表至报名邮箱:zhaowei@camic.cn

  会务组电话:010-64722003转8053/8055

  高媛媛:手机13716762664 QQ:615724762

  乔彦雪:手机15101098259 QQ:284012712


最新图片: