当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

2018年第一期机场收费政策与非航业务管理培训班

2018-1-5 14:58:31 民航管理干部学院  阅读:

  民用机场收费政策对于提高机场综合保障能力和服务质量起到了积极作用。2017年4月1日,《民用机场收费标准调整方案》开始实施,此次新政在机场分类目录、收费项目定价方式、收费标准、备降航班服务、通用航空收费及价格优惠等方面均有调整。在新政实施过程中,如何准确理解与把握新政要义,如何建立机场收费用户协商机制等等,是目前民航各单位亟需学习的课题。

  另一方面,除航空性业务收入以外,非航业务收入占机场总收入的比重加大,尤其在“互联网+”背景下,机场商业模式正发生着巨大变革。如何整合非航资源,创新业务模式,实现资源价值最大化,成为机场日益重视的课题。

  应广大民航单位需求,我院拟在2018年3月19日-3月22日举办“2018年第一期机场收费政策与非航业务管理培训班”。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  1. 《民用机场收费标准调整方案》(民航发[2017]18号文)解读

  2. 民航价格信息管理系统

  3. 航空性业务收费管理实践

  4. 机场收费结算与民航统一清算管理实践

  5. 机场非航业务开发与管理

  6. 互联网时代的非航商业模式创新

  二、培训对象

  本培训适用各机场、航空公司、通用航空企业、民航清算单位、地服公司等机场服务保障单位的规划发展部、计划财务部等从事机场收费管理工作的人员;以及商贸公司、航站楼管理部、特许经营部、品牌零售规划、餐饮及其他关注机场商业及零售发展的工作人员。

  三、培训师资

  授课老师由政策制定部门、业内资深专家、机场非航业务高级管理人员担任。培训方法采用课堂教学、案例分析、专题研讨等多种方式。

  四、培训费用及其他

  (一) 培训费用

  培训费用:3680元/人,电汇、现场刷卡均可。

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院

  电汇请注明“机场收费班”

  (二) 食宿统一安排,费用自理

  五、培训时间及地点

  (一) 报到、培训时间

  1.报到时间:2018年3月19日(周一,全天报到)

  2.培训时间:2018年3月20日(周二)至3月22日(周四)。

  (二) 培训、报到地点

  1.培训地点:中国民航管理干部学院(北京市朝阳区花家地东路3号)

  2.报到地点:中国民航管理干部学院民航国际会议中心D座。乘车路线:首都机场可乘坐机场大巴14号线(望京线),终点站民航管理干部学院下车即到。运营时间:首班车7:30,末班车21:00,发车间隔30分钟。

  六、报名及联系方式

  (一)报名方式

  1.网站报名:http://www.am.camic.cn

  2.邮箱报名:jcx@camic.cn(请注明“机场收费政策培训”)

  3.微信报名:camic-jcx

  报名截止日期2018年3月9日

  (二)联系人及方式

  联系人:林老师010-58250675 18810276280

最新图片: