当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第一期机场安全风险管理和隐患排查治理双重预防机制培训班

2018-1-25 14:14:47 中国民航管理干部学院  阅读:

  国务院安委会办公室2016年4月印发的《标本兼治遏制重特大事故工作指南》提出了“构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制”。民航各单位认真贯彻落实国家关于推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的有关要求,采取全过程、全方位、全员工参与的风险辨识、风险评估、风险分级、风险标识、排查整治等工作方法,着力构建双重预防机制,有效防范和遏制了社会影响较大事故。

  构建和完善双重预防机制的基础是科学界定危险有害因素、事故隐患、危险源、安全生产风险等基本概念的内涵和外延。为解决安全生产实践中基本概念、工作范围不统一导致双重预防机制不完善、安全管理针对性不强等问题,结合典型机场单位实践经验的基础上,中国民航安全学院(中国民航管理干部学院)定于2018年3月12日至3月15日在成都举办“第一期机场安全风险管理和隐患排查治理双重预防机制培训班”。

  现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  本次培训内容包括:国家及民航相关法律法规;危险有害因素、事故隐患、危险源、安全生产风险等基本概念的内涵和外延;风险管控与隐患排查治理之间的关系;风险管理技术;隐患排查治理方法;风险分级管控体系及其实施;隐患排查治理体系及其实施;如何构建融合的双重预防体系。

  二、培训对象

  本次培训主要面向机场安全管理部门、运行管理部门、以及与机场运行相关的其他保障部门的管理人员等。

  三、培训师资

  由民航业内专家、学者和中国民航管理干部学院专兼职教师,采取课堂教学、案例分析、专题研讨等方式授课。

  四、培训费用及其他

  (一)培训费用:3800元/人

  付款方式:提前电汇、现金刷卡(电汇请注明“双机制1班+姓名”)

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院

  (二)食宿统一安排,费用自理

  五、培训时间及地点

  (一)报到、培训时间

  1.报到时间:2018年3月12日(全天报到)

  2.培训时间:2018年3月13日至3月15日

  (二)报到、培训地点

  1.报到及培训地点:成都空港商务酒店(四川成都双流国际机场东一路1号)。

  2.到达机场后,可拨打028-85208899安排接机。

  六、报名及联系方式

  (一)报名方式

  1.网站报名:http://www.am.camic.cn

  2.邮箱报名:jcx@camic.cn(请注明“双机制1班”)

  3.微信报名:camic-jcx

  报名截止日期2018年3月7日

  (二)联系人及方式

  白老师 13661391303,010-58250214

  王老师 15117975245,010-58250214

最新图片: