当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第八期机场净空保护及无人机防范管理培训班

2018-2-1 16:46:50 民航文化传播网  阅读:

  机场净空和无人机直接影响着飞行安全和效率。近年来,随着国民经济的快速发展,机场净空保护与城市发展间的矛盾日益突显,净空条件受到破坏,出现几百处超高障碍物;无人机入侵机场净空保护区、扰乱航空秩序、威胁航空和旅客生命安全的事件在多个机场频繁发生,造成大量航班备降、返航、取消、延误,上万旅客滞留,经济损失达数百万。这些都给机场的安全运行环境造成了极大的影响。

  净空管理事件被列为机场运行安全保障能力综合评价“一票否决类”三大指标之一。为进一步加强机场净空保护,防范无人机黑飞,保障航空器运行安全,提高机场净空安全管理和无人机防范能力,持续增强广大从业人员的业务素质,应广大民航单位的邀请,中国民航管理干部学院(中国民航安全学院)计划于2018年4月16日至4月20日在北京举办“第八期机场净空保护及无人机防范管理培训班”。

  现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  机场净空管理相关法规、规章及标准

  障碍物限制面解析

  机场净空保护区的划设与备案

  净空保护区域内建设项目审批

  无人机相关技术及防范管理

  机场净空管理实践

  机场净空超高障碍物处置案例分析等

  二、培训对象

  民航各地区管理局、监管局的监察员;各机场(集团)、设计单位、建设单位、无人机制造和运行相关单位的安全监察人员、净空管理人员、无人机设计制造和防范管理人员、改扩建工程人员、不停航施工人员及其他从业人员。

  三、培训师资

  邀请民航业内专家、学者和中国民航管理干部学院专兼职教师,采取课堂教学、案例分析、专题研讨等多种形式。

  四、培训费用及其他

  (一)培训费用:3980元/人

  付款方式:刷卡、现金或电汇(请注明“净空班”)

  开户行:工商银行北京四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院

  (二)食宿统一安排,费用自理。

  自助餐每人每天90元。

  住宿房型及价格以报到当天为准,可咨询酒店前台:010-58172925/2926,参考标准如下:

  A座标间300元;B座标间240元;C座单人间220元;

  D座标间570元、大床房500元。

  五、培训时间及地点

  (一)时间

  1. 培训时间:2018年4月17日至4月20日

  2. 报到时间:2018年4月16日(周一,全天报到)

  (二)地点

  1. 培训地点:中国民航管理干部学院(北京市朝阳区花家地东路3号)

  2. 报到地点:学院院内,民航国际会议中心D座前台

  3. 乘车路线:首都机场可乘坐机场大巴14号线(望京线),终点站民航管理干部学院下车即到,运营时间:首班车7:00,末班车21:00;发车间隔60分钟。北京南站可乘坐地铁14号线望京南站直达,北京站、北京西站可乘坐地铁,最后换乘到14号线望京南站下车即可。

  六、报名及联系方式

  (一)报名方式:请将参训人员单位、姓名、性别、部门、职务、手机、电话、传真、邮箱等信息发送到jcx@camic.cn,并注明“净空班”,报名截止日期2018年4月5日

  (二)联系人:陈燕13521166148,010-58250214

最新图片: