当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第十期民航特种车辆与设备设施运行安全管理培训班

2018-2-1 16:49:39 中国民航管理干部学院  阅读:

  机场内用于航空器地面保障、航空运输服务等作业的特种车辆与设备设施,是航空器飞行安全和地面运行安全的重要保障之一。机场内特种车辆设备多、保障单位多、从业人员多、作业环节多。近年来,由于特种车辆设备的不规范操作和违规违章行为导致机坪刮蹭、损伤航空器事件频发,造成了较大的经济损失,也影响到航班的正常运行。机坪刮碰航空器事件被列为机场运行安全保障能力综合评价“安全管理类”指标之一。

  为有效控制由特种车辆设备引起的各种事件,进一步提高特种车辆设备运行安全管理水平,持续增强广大从业人员的业务素质,应广大民航单位的邀请,中国民航管理干部学院(中国民航安全学院)计划于2018年4月9日至4月13日在北京举办“第十期民航特种车辆与设备设施运行安全管理培训班”。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  特种车辆设备运行安全相关法规

  特种车辆设备安全技术性能管理

  特种车辆设备操作规范、风险与防范

  航班保障专用设备配置指南

  特种车辆设备运行安全管理实践

  特种车辆设备典型不安全事件案例分析及事件调查

  特种车辆设备新技术、新产品

  特种车辆设备管理经验交流研讨

  二、培训对象

  民航各地区管理局、监管局的监察员;各机场(集团)、航空公司、地面保障单位等负责民航特种车辆与设备设施运行的管理人员、监察人员及保障作业相关人员等。

  三、培训师资

  邀请民航业内专家、学者和中国民航管理干部学院专兼职教师,采取课堂教学、案例分析、专题研讨等多种形式。

  四、培训费用及其他

  (一)培训费用:3980元/人

  付款方式:刷卡、现金或电汇(请注明“特种车辆班”)

  开户行:工商银行北京四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院

  (二)食宿统一安排,费用自理。

  自助餐每人每天90元。

  住宿房型及价格以报到当天为准,可咨询酒店前台:010-58172925/2926,参考标准如下:

  A座标间300元;B座标间240元;C座单人间220元;

  D座标间570元、大床房500元。

  五、培训时间及地点

  (一)时间

  1. 培训时间:2018年4月10日至4月13日

  2. 报到时间:2018年4月09日(周一,全天报到)

  (二)地点

  1. 培训地点:中国民航管理干部学院(北京市朝阳区花家地东路3号)

  2. 报到地点:学院院内,民航国际会议中心D座前台

  3. 乘车路线:首都机场可乘坐机场大巴14号线(望京线),终点站民航管理干部学院下车即到,运营时间:首班车7:00,末班车21:00;发车间隔60分钟。北京南站可乘坐地铁14号线望京南站直达,北京站、北京西站可乘坐地铁,最后换乘到14号线望京南站下车即可。

  六、报名及联系方式

  (一)报名方式:请将参训人员单位、姓名、性别、部门、职务、手机、电话、传真、邮箱等信息发送到jcx@camic.cn,并注明“特种车辆班”,报名截止日期2018年3月29日

  (二)联系人:陈燕13521166148,010-58250214

最新图片: