当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

民航系统网络信息安全管理培训班

2018-4-12 15:53:12 中国民航管理干部学院  阅读:

民航各局属企事业单位、航空公司机场及相关保障单位:

  随着国内航空运输业的快速发展,航空公共安全形势日益严峻,作为支撑民航快速发展的大脑和神经,民航各类信息系统和运行网络的安全保障尤显重要,数据泄露和安全违规的影响越来越大。在当前新环境下,民航企事业单位也在积极转变安全战略思路,构建安全体系,为民航可持续发展保驾护航。为适应新形式,帮助民航各局属企事业单位、航空公司、机场、及各保障企业单位管理人员和网络信息安全从业人员进一步了解当前国家网络信息安全政策、法规,以及网络信息安全新特点、新趋势及新技术,提高各单位的网络信息安全管理能力,中国民航管理干部学院定于2018年5月8日在北京举办2018第一期“民航系统网络信息安全管理”培训班,深度交流网络安全、信息安全等热门话题。

  一、培训内容

  1、 国家网络空间安全战略及网络安全法律法规详解

  2、 大数据时代网络信息安全的新特点、新趋势及新技术

  3、 新形式下的信息安全与保密工作管理

  4、 企业信息安全体系构建及安全漏洞闭环管理

  5、 民航信息系统安全等级保护制度要求及评测

  6、 企业网络信息安全评估及未知威胁检测与防护

  二、培训对象

  各局属企事业单位、航空公司,机场,各相关保障企业的中高级管理人员、网络信息安全及保密负责人、信息系统规划建设主管及骨干从业人员等。

  三、培训师资

  本次培训将聘请国内网络信息安全领域专家及民航业内专家进行专业讲解和案例分析。

  四、培训时间和地点

  培训时间:2018年5月8日-5月11日

  培训地点:中国民航管理干部学院

  报到时间:2018年5月8日全天报到

  报到地点:学院院内,民航国际会议中心D座前台

  乘车路线:首都机场可乘坐机场大巴(望京线),终点站民航管理干部学院下车即到,运营时间:首班车7:00,末班车21:00;发车间隔60分钟。北京南站可乘坐地铁14号线望京南站直达,北京站、北京西站可乘坐地铁,最后换乘到14号线望京南站下车即可。

  五、培训费用及报名方式

  (一)培训费用

  培训费用: 3980元/人,包含培训费和资料费。

  付款方式:刷卡或电汇。(培训费可现场刷卡,或提前电汇,电汇请注明“网络信息安全管理培训+学员姓名”。汇款到账后才能开具发票,培训费发票开具中央非税收统一机打发票)

  转账信息:

  户 名:中国民航管理干部学院

  开户行:中国工商银行北京分行四元桥支行

  账 号:0200 0805 0902 6401 168

  (二)食宿统一安排,费用自理。

  住宿房型及价格以报道当天为准,可咨询学院酒店前台:010-58172925/2926,住宿费开具增值税专用发票,如学院酒店订满,可统一协调学院周边就近酒店。午餐和晚餐统一自助餐 90元/人.天,餐费开具增值税普通发票。

  (三)报名方式

  通过电子邮件方式报名,报名邮箱:bigdata@camic.cn(请注明网络信息安全管理),报名表见附件。

  本期培训限额50名,报满截止。

  报名截止日期:2018年4月27日。

  六、联系人信息

  李老师 18610096297 010-58250731

  孟老师 15210459642 010-58250634

  Email: libin@camic.cn


“民航系统网络信息安全管理培训班”报名表


最新图片: