当前位置:首页 > 管理干部学院 > 文化 > 正文

让青春梦、育人梦融入民航梦系列活动之参观民航博物馆

2018-4-24 14:26:26 中国民航管理干部学院  阅读:

  4月18日上午7:50分,中国民航管理干部学院教学区师生30人一行驱车赶往位于北京的中国民航博物馆参观学习。




  历经近一小时的行驶,上午9点左右到达目的地。从车门走下来,首先映入眼帘的是博物馆正门上方书写的”民航博物馆”中英朱红大字,庄严神往。透过正门,可以看见形似航空发动机的博物馆入口。见此情景,师生随兴摆拍,用相机定格最美瞬间。


  走进博物馆入口,同学们有序排好队伍,认真聆听工作人员的讲解。工作人员向师生们介绍了民航博物馆的馆藏情况。民航博物馆分为四部分,即中国民航发展简史、中国民航空中乘务员风采展、中国民航飞行员专题陈列、中国民航空中交通管理专题陈列。

 

 

  接着,工作人员向师生们介绍了几架室内收藏的飞机,包括TB20型飞机、初教6型飞机等。

  在中国民航发展简史展厅里,师生们了解了我国民航发展的历史进程。从清末民国初年民航的坎坷发展到新中国成立后的逐步壮大,工作人员联系抗战时期的驼峰航线、解放战争的两航起义、开放后的航空公司改革组建,使全体师生对民航历史有了更清晰的理解。

  民航空乘风采展厅里,摆设了很多各大航空的制服,柜台展示了由空乘捐献的物品。


  在行程的最后,郝文杰副主任代表参观师生向民航博物馆王小辉馆长敬赠锦旗,感谢民航博物馆为培育民航精神、传播民航文化做出的杰出贡献。

  中国人的民航梦是无数年轻人青春梦的缩影,一代代的民航人为了祖国民航事业的发展付出了艰辛的努力。作为中国梦的一部分,通过本次活动,民航学子对自己的青春梦有了更加坚定的信心,期待更多的学子能够在蓝天白云间展现民航人的风采。


最新图片: