当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

加强保密教育 提高保密意识
——我院进行保密教育培训

2018-5-7 10:22:08 中国民航管理干部学院  阅读:

  为贯彻落实国家保密工作总体要求和相关部署,加强学院领导干部和涉密人员的“两识”(保密常识、保密意识)教育,做好新形势下学院保密工作,2018年4月27日下午,学院邀请北京交通大学保密学院毕颖副院长为我院院领导、全体中层干部以及涉密人员进行了保密教育培训。

  培训开始前,闫植林副院长首先介绍了当前国家保密工作的整体形势和学院保密工作的基本原则,强调“保密无小事”,要求大家进一步强化意识,筑牢保密思想防线;沙洪江书记指出了当前保密工作面临的严峻形势,要求大家从维护国家安全的战略高度,深刻认识保密工作的重要性和严肃性,并对学院保密工作提出了具体要求。

  培训中,毕颖副院长从保密法的理论视角,结合大量的警示案例,对保密工作的基本概念、国家秘密的类型和范围、当前泄密案件的特点和防范要点以及保密工作责任进行了全面系统的阐释。通过培训,大家充分认识到保密工作与自身息息相关,深刻领会到新时期保密工作的紧迫性和严峻性,进一步增强了保守国家秘密、维护国家安全的责任感,取得了较好的培训效果,为学院保密工作的开展打下了良好的基础。

  此次培训由院办牵头,是我院贯彻总体国家安全观,适应新时期国家保密工作需要的一项举措。在今后的工作中,学院将进一步牢固树立“保密工作无小事”的责任意识,时刻绷紧保密这根弦,扎实做好保密教育和培训等各项保密工作,切实履行好维护国家安全和利益的政治职责。

最新图片: