当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

“2018民航劳模大讲堂”来我院巡讲[图]

2018-5-18 21:02:48 中国民航管理干部学院  阅读:

  5月16日,我们又一次迎来“民航劳模大讲堂”到我院巡讲。本次巡讲活动,共有7位来自民航系统飞行、乘务、机务、安检、空管等一线岗位的劳模先进作了精彩纷呈的事迹宣讲。中国民航工会常务副主席黄丽辉,学院党委书记沙洪江,学院副院长、工会主席闫植林出席活动;正在我院参加学习的“中青班”、“中财班”、“中机班”、“中适班”和学院各部门教职员工近220人参加了此次活动。


劳模合影


学院党委书记沙洪江致欢迎辞

  沙洪江书记在致辞中讲道,随着中国民航飞速发展涌现出的劳模先进,在不同岗位上为保障飞行安全、开展真情服务、深化民航改革建功立业,为广大民航职工树立了榜样。学院将以巡讲活动为契机,推动形成尊重劳动、尊重人才、尊重创造的氛围。他号召全体师生员工向劳模先进学习,让当代民航精神成为学院广大师生员工的普遍价值认同和行为准则,进一步增强使命感和责任感,立足本职、胸怀全局,让个人的梦想与民航梦、中国梦紧密联系,把实现民航强国、实现中国梦变成自觉行动,为民航事业发展不断做出新贡献。


中国民航工会常务副主席黄丽辉讲话

  黄丽辉副主席在讲话中强调,先进劳模是工人阶级中的闪光群体,是坚持中国道路、弘扬中国精神和凝聚中国力量的楷模,中国民航取得可喜成就,正是以劳模先进为代表的一代又一代人不忘初心、持续前进、砥砺奋斗、甘于奉献的结果。劳模宣讲活动是对劳模先进的礼赞和致敬,是对广大民航职工投身新时代民航强国建设的激励和号召,是对民航美好未来的衷心期许和激励奋进。她勉励大家在工作中学习劳模、争当劳模,立足岗位、奋发图强,做到干一行、爱一行、专一行、精一行。

  劳模先进巡讲



  荣誉称号:全国劳动模范

  单位职务:中国南方航空股份有限公司 北方分公司飞行部安技室 主任

  姓 名:阎超


  荣誉称号:全国五一劳动奖章获得者

  单位职务:厦门航空有限公司 空中乘务部 总经理

  姓 名:朱文霞


  荣誉称号:全国劳动模范

  单位职务:南京禄口机场 机务工程部 副主任

  姓 名:唐晓源


  荣誉称号:全国民航五一劳动奖章获得者

  单位职务:南航运行指挥中心 气象室 主任

  姓 名:张华艺


  荣誉称号:福建省五一劳动奖章获得者

  单位职务:元翔(福州)国际空港有限公司 安检护卫部旅检分部 班长

  姓 名:周林


  荣誉称号:全国民航五一劳动奖章获得者

  单位职务:广州民航职业技术学院 飞机维修工程学院 副院长

  姓 名:田巨


  荣誉称号:全国五一劳动奖章获得者

  单位职务:中国东方航空股份有限公司 地面服务部虹桥旅客服务中心 副总经理

  姓 名:沈莉



学院教职员工、培训班学员近220人共同聆听劳模先进事迹宣讲

  通过此次“劳模大讲堂”巡讲活动,激发了学院教职员工爱岗敬业、勇于奉献和争当先进的积极性。广大教职员工纷纷表示,在今后的实际工作中,要以劳模先进为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,为建设新时代民航强国添砖加瓦、建功立业。

最新图片: