当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

民航局副局长吕尔学赴我院调研

2018-6-8 15:16:06 中国民航管理干部学院  阅读:


听取“中国民航教育培训在线”平台建设运行情况汇报


参观通航实验室


座谈交流

  2018年6月5日下午,民航局副局长吕尔学赴我院调研,视察了“中国民航教育培训在线”平台和民航通用航空运行重点实验室建设情况,并与学院领导班子及部分中层干部进行了座谈交流,对学院发展建设提出了总体要求和指导意见。

  吕尔学副局长首先听取了我院“中国民航教育培训在线”平台建设运行相关情况汇报,对平台建设成效给予了充分肯定,指出:中国民航管理干部学院积极利用“中国民航教育培训在线”平台,将优质的教育培训资源传播到民航行业各部门,满足行业快速发展态势下的人员培训需求,提升了“立足民航、服务民航”的能力,今后,要继续按照冯正霖局长对行业在线教育的指示要求,着力建设好“中国民航教育培训在线”平台,努力实现“面向基层、服务边远、覆盖全行业”的目标,有效解决培训中存在的工学矛盾、覆盖面不足等问题。

  随后,吕副局长来到通航实验室,饶有兴趣地参观了飞行准备仿真系统、通用航空飞行仿真平台、无人机飞行仿真系统、民用机场应急救援仿真系统等实验设施,与现场操作演示人员进行了互动。吕副局长对通航实验室的建设成果表示肯定并强调指出:民航通用航空运行实验室作为民航局重点实验室,是学院在“四型院所”和“五大基地”建设方面的重大突破,也体现了学院在科教创新中的实力。下一步应继续充分发挥其在基础性、前瞻性、创新性研究以及科研成果转化方面的功能和作用,使实验室成为民航科技创新的主阵地,引领通航产业发展。

  调研座谈会上,在听取了孙晓梅院长对学院历史沿革、功能定位、发展目标思路以及培训科研和学历教育开展、党校建设、内涵建设等方面情况的详细汇报后,吕副局长对学院始终坚持“立足民航、服务民航”的发展理念,积极落实中央和民航局要求,突出民航党校、管理干部学院和安全学院三大职能和办学特色,在行业科教领域所取得的工作成效表示高度肯定。

  对于学院下一步发展,吕副局长指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕民航局“一二三三四”总体思路和冯正霖局长对学院发展指示要求,找准发力点,抓好四大方面工作:一是抓重点,进一步加强和改进民航局党校工作。继续深入贯彻落实全国党校会议精神,充分发挥“三阵地、一熔炉”重要作用并切实把“党校姓党”贯穿到干部教育培训工作中,把民航局党校建设成具有行业特色的党校。二是抓品牌,做好民航干部教育培训工作。充分维护好、发挥好党校班、中青班、高级管理人员培训班以及各类中青年业务骨干班的品牌作用,科学设计、统筹规划各级各类培训班次,进一步提高教学质量和培训项目的针对性和有效性。对照《干部教育培训工作条例》,坚持目标导向,在培训工作的各个方面、各个环节加强改革创新,更好地适应新时代民航强国建设需要。三是抓平台,充分把握发展机遇。利用好民航通用航空运行实验室,“技术政策暨服务智库型”和“基础技术研究型”科研院所等科研平台,打造高水平的民航改革与发展思想库;四是抓基础,不断完善教学培训条件。抓紧落实“十三五”发展规划,争取早立项、早建设、早使用、早受益。此外,要特别重视师资队伍建设,把师资队伍建设作为学院内涵建设的核心任务,努力建设一支政治过硬、德才兼备、专兼结合的师资队伍,夯实发展根基。

  民航局陈朝霞副司长、邸维光处长、李志鸿副主任参加了此次调研。

最新图片: