当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

卓越安全无止境 不忘初心创未来
——我院为长荣航空公司举办航空安全与应急管理高研班

2018-6-12 11:25:25 中国民航管理干部学院  阅读:

  为帮助长荣航空公司(EVA)更好地理解和熟知大陆民航在航空安全、安保及应急管理等方面的相关规章标准与安全政策要求,经民航局港澳台事务办公室批准,2018年6月5日、6日,我院为长荣航空举办了为期两天的“航空安全与应急管理高研”培训班。

  民航局安全总监唐伟斌、学院孙晓梅院长、长荣航空首席副总何庆生出席了培训班的开学典礼,开学典礼由学院高洪江副院长主持。来自于长荣航空公司总部高管及其驻大陆各场站负责人总计共34人参训。

  此次培训内容涉及如下十个方面:当前航空安全形势与任务、港澳台航线航班管理、航空公司运营行政法律风险、民航空管系统安全管理及“五防”专项整治工作、航空安保法规、中国大陆地区民用航空器事故应急处置、从国际航协角度看航空公司运行、民航综合应急管理、事故征候调查、首都机场集团运行安全管理等,参训学员与来自于中国民用航空局的局方教员、国际航协专家、民航企事业单位专家及民航管理干部学院的教授们进行了积极的研讨与互动。

  此次培训是长荣航空与我院进行的首次培训合作,取得了较好的效果,未来双方将逐步建立持续合作机制,加强交流,相互信任,共同推动两岸民航业繁荣与发展。

培训班开学典礼、学员合影



最新图片: