当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第七期机场冬季除冰雪管理高级研讨班

2018-7-30 10:20:14 中国民航管理干部学院  阅读:

民航各地区管理局、监管局,各运输机场(集团)、通用机场、航空公司、油料公司、驻场保障单位等:

  近年来,冬季的冰冻、雨雪、低温等天气情况给机场运行安全带来较大挑战。在民航局和各地区管理局、监管局的部署协调下,机场、航空公司和各相关保障单位应本着“早筹备,早部署,早动手”的原则,在2018年冬季来临之前完成除冰雪的各项准备工作。为了帮助机场和航空公司做好冬季航班运行保障,完善组织协调机制,促进资源整合利用,提高除冰雪工作效率和应急处置能力,确保机场运行安全和航班飞行安全,应广大民航单位的要求,中国民航管理干部学院计划于2018年9月17日至21日在哈尔滨举办“第七期机场冬季除冰雪管理高级研讨班”。

  本次培训主要涉及机场冬季除冰雪管理、资源整合、政府监管、经验介绍、现场参观等。

  现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  1. 除冰雪运行模式及指挥机制

  2. 除冰雪资源整合

  3. 除冰雪方案和程序、不同雪情的处置

  4. 除冰雪设备设施管理

  5. 除冰液的准备、使用和回收

  6. 飞机除冰雪

  7. 机场道面、站坪除冰雪

  8. 局方对除冰雪工作的监管

  9. 除冰雪管理实践及经验交流

  10. 哈尔滨太平国际机场实地参观与考察

  二、培训对象

  民航各地区管理局、监管局的监察员;各运输机场(集团)、通用机场、航空公司、油料公司、驻场保障等单位负责冬季除冰雪的管理人员、指挥人员、监察人员、设备购置人员及一线操作人员等。

  三、培训师资

  邀请民航业内资深专家、学者,哈尔滨机场相关业务专家,中国民航管理干部学院专兼职教师,采用课堂教学、案例分析、专题研讨等多种形式,并组织实地考察学习哈尔滨太平国际机场冬季除冰雪管理的工作经验。

  四、培训费用及其他

  (一)培训费用:4180元/人(含培训费及资料费等)。

  培训费现场不能刷卡,请于报名截止日期之前汇款并备注“除冰雪班+学员姓名”,如未提前汇款,培训费发票将于培训班结束后统一开具并快递邮寄。

  开户行:工商银行北京四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院

  (二)食宿统一安排,费用自理。

  五、培训时间及地点

  (一)时间

  1. 培训时间:2018年9月18日至9月21日

  2. 报到时间:2018年9月17日(周一,全天报到)

  (二)地点

  1. 培训及报到地点:黑龙江民航宾馆。

  2. 具体地址:哈尔滨太平国际机场内。

  3. 学员到达哈尔滨太平国际机场后,可拨打宾馆电话安排接机0451-82895126,18603600004。

  六、报名及联系方式

  (一)报名方式(截止日期2018年9月6日)

  1. 邮箱报名:jcx@camic.cn

  2. 微信报名:13521166148加微信

  请将参训人员工作单位、培训费发票单位抬头(如未提前汇款请同时留下快递地址和收件人姓名、手机号)、姓名、性别、部门、职务、手机号、传真号、E-mail、合住/单住等信息发送到邮箱或微信,并注明“除冰雪班”,报名后可加微信13521166148进行确认。

  (二)联系方式

  学院联系人:陈  燕13521166148,010-58250214

  宾馆联系人:沙庆英18603600004,0451-82895126

最新图片: