外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

危险品航空运输风险管理培训班

2018-7-30 11:29:40 中国民航管理干部学院  阅读:

航空公司、各机场(集团)公司、物流公司等相关单位的安全管理部门:

  当前,各单位正在按照民航局下发的《危险品航空运输安全管理体系建设指南》(MD-TR-2016-01)要求建设本单位的危险品安全管理体系(简称SMS-DG)。风险管理是SMS-DG的核心,为适应危险品安全管理的实际需要,转变管理思维,帮助企业更好地完成SMS-DG建设,中国民航管理干部学院将于2018年9月25日—28日在北京举办“危险品航空运输风险管理培训班”,现将有关事宜通知如下:

  一、培训内容

  培训班将邀请来自民航主管部门、航空公司、机场公司、科研机构等在危险品领域具有丰富经验的管理人员、专家、研究人员进行授课,灵活运用专题讲授、课堂互动、研讨交流等方式,围绕以下内容展开学习:

  1.航空风险与安全管理

  2.风险管理的方法和实施过程

  3.危险品运输与风险管理

  4.SMS-DG建设指南解读

  5.危险品航空运输风险源识别研讨

  6.危险品航空运输风险缓解措施研讨

  7.航空公司危险品风险管理实践

  8.地面服务代理企业危险品风险管理实践

  二、培训对象

  各航空公司、各机场(集团)公司、物流企业及其他相关单位从事危险品安全监察、安全质量管理、运行标准、安全检查、危险品培训、危险品鉴定等工作的人员;民航院校、科研机构从事相关研究工作的人员。

  三、培训时间和地点

  培训时间:2018年9月26日—9月28日。请各单位准备参加培训的人员于9月22日之前,将报名信息通过电子邮件发送至邮箱dgtraining@163.com。

  培训地点:中国民航管理干部学院(北京朝阳区花家地东路3号)

  行车路线:首都机场乘机场巴士望京线(14号线)直达中国民航管理干部学院,北京南站乘坐地铁14号线望京南下车即到。

  报到时间及地点:住宿学员请于2018年9月25日全天到学院民航国际会议中心D座前台报到,说明是“危险品风险管理班”学员即可。非住宿学员请于9月26日早8:30之前到教室报到。

  四、培训费用及收费方式

  培训费3980元/人,提前电汇、现场刷卡均可,电汇请注明“危险品风险管理班”。汇款方式如下:

  开户银行:中国工商银行北京四元桥支行

  汇款帐号:0200 0805 0902 6401 168

  收款单位:中国民航管理干部学院

  住宿统一安排,费用自理,费用标准请咨询酒店前台:010-58172926。

  五、联系人信息

  联系人:黄娜,赵红丽

  电话: 18310800686,18611102945

  传真:010-58250589

  Email:dgtraining@163.com



最新图片: