当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第二期跑道安全管理及新技术应用高级研讨班

2018-7-31 11:38:36 中国民航管理干部学院  阅读:

民航各地区管理局、监管局,各机场(集团)、(军民)驻场保障单位,航空公司空管单位,设计单位,建设单位等:

  国际民航组织(ICAO)相关统计表明,由于跑道侵入/偏离以及其他与跑道安全相关事故占到整个航空事故的30%以上。航空发达国家在努力采取措施提高跑道安全管理水平,推动新产品新技术在跑道安全管理中的应用。在我国,随着航班起降架次、客货吞吐量的快速增长,越来越多机场的不停航施工、改扩建以及多跑道运行,给跑道安全带来了较大的威胁。近年来,局方也相继出台多部规章和文件为行业做好跑道安全工作提供帮助。跑道侵入事件被列为机场运行安全保障能力综合评价“安全管理类”重要指标之一。

  为进一步加强跑道安全工作,推动跑道安全新产品新技术的应用,提高民航运行安全水平,促进军民航深度融合发展,持续增强广大从业人员的业务素质,应广大民航单位的要求,中国民航管理干部学院计划于2018年10月15日至19日在成都举办“第二期跑道安全管理及新技术应用高级研讨班”。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  1. 国内外跑道安全、防止跑道侵入相关法规规章

  2. 国内外跑道安全形势及不安全事件数据统计分析

  3. 国内外跑道安全、FOD自动探测等新技术介绍

  4. 机场标志、标记牌和灯光系统

  5. 机场道面FOD防范

  6. 管制员、飞行员、地面保障人员的协调配合

  7. 军民合用机场跑道安全防范及军民航联合保障

  8. 跑道安全典型不安全事件案例分析

  9. 跑道安全突出问题及防范对策经验交流

  10. 外来物防范新技术应用现场参观与考察等

  二、培训对象

  民航各地区管理局、监管局的监察员;各机场(集团)、(军民)驻场保障单位等负责机场运行控制、塔台管制、跑道巡视、跑道清扫、道面维护、应急抢修、FOD防范、防跑道侵入、不停航施工、标志标识牌维护、新技术应用等部门的管理人员及从业人员;各航空公司的飞行员;各空管单位的管制员;设计单位和建设单位的相关设计和建设人员等。

  三、培训师资

  邀请民航业内资深专家、学者和中国民航管理干部学院专兼职教师,采用课堂教学、案例分析、专题研讨等多种形式,并组织外来物防范新技术应用实地考察学习。

  四、培训费用及其他

  (一)培训费用:4180元/人(含培训费及资料费等)。

  培训费现场不能刷卡,请于报名截止日期之前汇款并备注“跑道安全班+学员姓名”,如未提前汇款,培训费发票将于培训班结束后统一开具并快递邮寄。

  开户行:工商银行北京四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院

  (二)食宿统一安排,费用自理。

  五、培训时间及地点

  (一)时间

  1. 培训时间:2018年10月16日至10月19日

  2. 报到时间:2018年10月15日(周一,全天均可)

  (二)地点

  1. 培训及报到地点:成都向阳大厦宾馆。

  2. 具体地址:成都市武侯区二环路南二段23号(人南立交桥旁),总台咨询电话028-85239999。

  3. 本次培训不设接站。乘车路线:(1)双流机场可乘坐机场专线1号线,T2航站楼站上,人民南路四段美领馆(倪家桥)站下,下车向东南633米。直接乘出租约需50元。(2)成都火车东站可乘坐地铁2号线,换乘地铁1号线,倪家桥站C口下,下车向东南633米。(3)成都火车北站可乘坐地铁1号线,倪家桥站C口下,下车向东南633米;或乘二环快速公交K1A,人南立交桥站下,下车从二环路内侧下桥,前行100米。

  六、报名及联系方式

  (一)报名方式(截止日期2018年9月28日)

  1. 邮箱报名:jcx@camic.cn

  2. 微信报名:13521166148加微信

  请将参训人员工作单位、培训费发票单位抬头(如未提前汇款请同时留下快递地址和收件人姓名、手机号)、姓名、性别、部门、职务、手机号、传真号、E-mail、合住/单住等信息发送到邮箱或微信,并注明“跑道安全班”,报名后可加微信13521166148进行确认。

  (二)联系方式

  学院联系人:陈  燕13521166148,010-58250214

  宾馆联系人:余金华18190881575,028-85239999


最新图片: