当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第三期机场外来物防范及新技术应用高级研讨班

2018-8-1 9:19:02 中国民航管理干部学院  阅读:

民航各地区管理局、监管局,各机场(集团)、航空公司、航空维修企业、油料公司、驻场保障单位、通航企业等:

  近年来,随着我国民航运输业的快速发展,轮胎扎伤和外来物损伤航空器事件呈频发态势且增幅明显,位于各类事故征候和事件的前列,已成为影响民航安全的重要因素之一。民航局相继制定和下发了多个规范性文件,用以指导和规范民航各相关单位对机场外来物的防范和管理;对外来物损伤航空器轮胎事件信息的判定和报告;对外来物探测设备的引进、研发和使用等工作。外来物损伤航空器事故征候万架次率以及轮胎扎伤事件万架次率被列为机场运行安全保障能力综合评价“安全管理类”的两大重要评价指标。

  为进一步加强机场外来物防范工作,推动外来物自动探测新技术的应用,提高机场安全保障能力,提高外来物防范水平,持续增强广大从业人员的业务素质,应广大民航单位的要求,中国民航管理干部学院计划于2018年10月16日至20日在成都举办“第三期机场外来物防范及新技术应用高级研讨班”。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  1. 机场外来物防范相关行业规章

  2. 外来物防范工作思路、措施和监管

  3. 航空器轮胎损伤及对策

  4. 国内外FOD自动探测新技术介绍

  5. 外来物不安全事件案例分析

  6. 外来物防范管理及对策经验交流

  7. 外来物防范新技术应用现场参观与考察等

  二、培训对象

  民航各地区管理局、监管局的监察员;各机场(集团)、航空公司、航空维修企业、油料公司、驻场保障单位、通航企业等单位涉及外来物产生和移除、负责外来物防范和管理、新技术应用等相关部门的管理人员及从业人员等。

  三、培训师资

  邀请民航业内资深专家、学者和中国民航管理干部学院专兼职教师,采用课堂教学、案例分析、专题研讨等多种形式,并组织外来物防范新技术应用实地考察学习。

  四、培训费用及其他

  (一)培训费用:4180元/人(含培训费及资料费等)。

  培训费现场不能刷卡,请于报名截止日期之前汇款并备注“外来物班+学员姓名”,如未提前汇款,培训费发票将于培训班结束后统一开具并快递邮寄。

  开户行:工商银行北京四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院

  (二)食宿统一安排,费用自理。

  五、培训时间及地点

  (一)时间

  1. 培训时间:2018年10月17日至10月20日

  2. 报到时间:2018年10月16日(周二,全天均可)

  (二)地点

  1. 培训及报到地点:成都向阳大厦宾馆。

  2. 具体地址:成都市武侯区二环路南二段23号(人南立交桥旁),总台咨询电话028-85239999。

  3. 本次培训不设接站。乘车路线:(1)双流机场可乘坐机场专线1号线,T2航站楼站上,人民南路四段美领馆(倪家桥)站下,下车向东南633米。直接乘出租约需50元。(2)成都火车东站可乘坐地铁2号线,换乘地铁1号线,倪家桥站C口下,下车向东南633米。(3)成都火车北站可乘坐地铁1号线,倪家桥站C口下,下车向东南633米;或乘二环快速公交K1A,人南立交桥站下,下车从二环路内侧下桥,前行100米。

  六、报名及联系方式

  (一)报名方式(截止日期2018年9月28日)

  1. 邮箱报名:jcx@camic.cn

  2. 微信报名:13521166148加微信

  请将参训人员工作单位、培训费发票单位抬头(如未提前汇款请同时留下快递地址和收件人姓名、手机号)、姓名、性别、部门、职务、手机号、传真号、E-mail、合住/单住等信息发送到邮箱或微信,并注明“外来物班”,报名后可加微信13521166148进行确认。

  (二)联系方式

  学院联系人:陈  燕13521166148,010-58250214

  宾馆联系人:余金华18190881575,028-85239999

最新图片: