外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

2018年第二期残损航空器搬移现场教学实训班

2018-8-10 13:37:14 中国民航管理干部学院  阅读:

  国际民航组织机场勤务手册第五部分《残损航空器搬移》、《民用运输机场突发事件应急救援管理规则》(交通运输部令2016第45号)和航空器恢复手册,分别从不同角度对残损航空器的搬移方案、组织管理等提出了要求,特别是2016年上半年,民航局提出了“12334”的总体工作思路,明确要补齐“应急处置能力”短板,并将其写入民航“十三五”规划。2017年6月,民航局审议通过《关于提升应急处置能力工作方案》。方案中再次明确要求全面提高民航应对各类突发事件能力。

  残损航空器搬移工作涉及到各种机型在各种损坏情况下的搬移方案、搬移设备的使用等情况,是件技术性很强的工作,处置不当很可能会对航空器造成二次损伤,以及严重影响机场的正常运行。近来年机场发生的突发事件,凸显出民航在应急处置方面特别是残损航空器搬移中存在预案不健全、演练不足、信息沟通不畅等诸多问题,尤其是中小机场,应急救援设备配置偏少,长期处于薄弱的救援保障能力状态下运行。

  为了帮助民用机场和航空公司全面了解残损航空器搬移的理论与技术要求,提升残损航空器搬移的处置能力,满足民航应急救援实战训练的需求,填补当前实操培训的空白,中国民航管理干部学院于2018年10月29日到11月2日在天津举办“残损航空器搬移现场教学”实训班。

  本次培训将1:1的737-800模拟机特别引入现场教学实操环节,将为国内各机场和航空公司的应急救援管理人员和保障单位人员开展航空器不同损坏形式下的搬移实操培训,切实提升培训的有效性、针对性和参训学员的现场参与感和实战能力。

  现将有关事项通知如下:

  一、培训内容、师资及培训对象

  1、培训内容

  ♦ 机场应急救援、残损航空器搬移相关法律法规解读;

  ♦ 残损航空器搬移的理论和技术要求;

  ♦ 残损航空器搬移预案的制定与演练;

  ♦ 航空器各损坏形式下的技术方案、搬移要领和处置程序;

  ♦ 残损航空器搬移的组织与现场指挥;

  ♦ 国内外航空器搬移经典案例分析;

  ♦ 航空器搬移常用救援设备现场教学及设备实操课程。

  2.师资及培训方法

  授课老师由民航管理干部学院兼、专职教师,行业专家以及设备厂家技术人员担任。培训方法采用教师讲解、案例分析及搬移设备实操课程等多种形式。

  3.培训对象

  本次培训主要面向各机场和航空公司的机务、运控中心、安全监察部、消防、飞行区、场务队以及设备保障等应急工作相关部门的管理人员和负责残损航空器搬移的工作人员。

  二、培训时间及相关费用

  1. 培训费用:4580元/人

  请将培训费提前汇至以下账户(不接受现金或刷卡)

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账 号:0200 0805 0902 6401 168

  单 位:中国民航管理干部学院(请注明“姓名+搬移班”)

  2. 食宿统一安排,费用自理。

  三、报名时间及方式

  请参加培训人员于10月19日前将报名回执表发送到jcx@camic.cn或微信13810439238,以便安排教材、住宿以及结业证书等事宜。后附上报名表。

  四、培训时间及地点

  培训时间:2018 年10月29日-11月2日(29日全天报到)

  报到地点:天津麗枫酒店

  地址:天津市东丽区空港经济区中心大道瑞航广场10号楼

  备注:本次培训不接站,请大家自行前往。

  五、培训联系人

  王老师 13810439238


  第二期“残损航空器搬移设备现场教学实训班”报名回执

工作单位:

培训发票抬头:

传  真:

姓   名

性 别

部门及职位

手机号

 E-Mail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新图片: