当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

航空货运创新发展研讨班

2018-9-12 10:56:42 中国民航管理干部学院  阅读:

各运输航空公司、各机场集团公司、各物流快递公司:

  伴随全面深化改革,工业化、信息化、新型城镇化和农业现代化进程持续推进,产业结构调整和居民消费升级步伐不断加快,电子商务、网络消费等新兴业态快速发展,我国航空货运业的发展空间越来越广阔,市场规模巨大。但是我国传统航空货运业发展却面临着严峻的挑战,国际竞争能力较弱,航空货运产品单一,货运企业盈利模式处于微笑曲线的底部,航空货运企业网络规模小,没有与上下游企业协同形成完整的航空物流体系,仍处于市场的“严冬”。为扭转发展逆境,航空货运公司、机场以及新兴航空快递企业纷纷启动了物流化发展战略,正在积极探索创新发展路径。

  中国民航管理干部学院将于2018年10月22日-26日邀请航空货运领域资深专家分享、交流、探讨航空货运的创新发展路径。现将有关事宜通知如下:

  一、 培训内容

  本次培训围绕传统航空货运创新发展这一核心话题,以我院长期以来对航空货运市场持续研究的专业经验和成果为基础,同时聘请航空货运领域资深专家和知名学者,共同交流分享前沿研究成果和成功的创新实践。本次培训也将为参训学员搭建与企业管理者、专家学者交流的平台,在深度参与解读航空货运创新路径的过程中,加深您对航空货运行业的理解和认识。

  主要课程介绍:

  课程一:中国航空货运发展趋势

  深度解读航空货运发展趋势,结合对我国航空货运市场多年研究成果,透彻分析我国航空货运发展趋势。

  课程二:当前外贸形势与民航产业发展

  航空货运产业呈波动式发展态势,航空货运更易受经济发展、特别是对外贸易发展态势的影响,本课程将以分析当前外贸形势为基础,探讨航空货运产业未来发展环境。

  课程三:中国快递业与航空货运

  电子商务迅猛发展,快递业务爆发式增长,为航空货运业发展带来新的机遇,同时也对航空货运业提出了新的要求。航空快递是有别于传统航空货运的业态模式,有其独特的市场特征和运营要求。

  课程四:中国航空货运发展与信息化建设

  信息化程度低是我国航空货运发展的短板之一,本课程将深度剖析航空货运信息化存在的不足与问题,探讨航空货运信息化建设的重点和创新方向。

  课程五:货运枢纽发展战略

  作为国内成功快递企业代表,顺丰速运和圆通速运积极推进快递枢纽机场建设,均已对外发布了大枢纽发展战略。本课程将邀请行业实践领域专家,以民航局提出的加快货运功能机场建设为背景,深度解读货运枢纽机场发展战略和运营模式。

  课程六:航空货运业务规划和产品设计

  本课程邀请航空货运实践领域专家,以深度解析航空货运价值和发展困局为基础,分享并交流航空货运业务规划和产品设计领域的实践经验。

  课程七:航空冷链运输的探索与实践

  航空货运的技术经济特征完美契合冷链运输市场需求,是航空货运创新发展的重要方向,本课程邀请冷链物流领域专家,讲授航空冷链运输的探索与实践。

  二、 培训对象

  航空公司、机场(集团)公司、航空物流企业和地方政府交通投资管理部门从事航空货运政策研究、市场研究和货运管理工作的相关人员。

  三、 培训时间

  2018年10月22日----10月26日,10月22日报到。请各单位准备参加培训的人员于10月17日之前,将报名回执以邮件形式或传真给联系人。

  四、 培训及报到地点

  培训地点:中国民航管理干部学院教学楼

  报到地点:民航凯美佳国际会议中心D座前台

  地 址:北京市朝阳区(望京)花家地东路3号

  乘车路线:北京首都机场可乘坐机场大巴望京线,终点站中国民航管理干部学院下车即到;北京南站可乘坐地铁14号线望京南站下车即到。

  五、 培训费用

  培训费用: 3980元/人(含资料费等)。培训期间食宿统一安排,费用自理。

  收费方式:支付宝、刷卡或电汇(汇款单位:中国民航管理干部学院;开户行:工商银行北京四元桥支行;账号:0200080509026401168),汇款时请备注“货运创新班”,报到时请凭汇款单开培训费发票。

  六、 联系人及电话

  联系人:黄老师 匡老师

  电 话:010-58250588;18310863132;13520897763

  传 真:010-64728991

  邮 箱:306845979@qq.com

  七、 结业和证书

  课程学习结束,考察合格者授予《航空货运创新发展研讨班结业证书》。


  航空货运创新发展研讨班报名回执

工作单位(发票抬头):  

电子邮箱:

办公电话

 

传 真:

姓 名

性 别

职 位

手机号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

住宿

单人间(   )    双人间(  )

最新图片: