当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第2期航空器维修性设计中的人为因素专题培训班

2018-9-18 9:15:31 中国民航管理干部学院  阅读:

各航空产品设计与制造单位、各航空公司、各机场、各维修单位:

  近年来,国产民机事业蓬勃发展,新的型号不断涌现,而通过改善飞机设计来减少维修差错的研究还有很大的距离。在系统设计和适航审定阶段融入人的因素知识,对于提高航空器的安全水平和经济效益具有重要意义。

  此外,随着我国各运输航空公司和通航公司机队规模的迅速扩大、维修单位的迅速扩张、以及各类新机型不断投入运行,机务维修人员的维修任务和管理任务日益繁重。统计数据显示,由于维修人为差错引发的不安全事件屡有发生。

  为帮助各航空产品维修性设计和客户服务支援的人员、各航空公司、机场、维修单位人员了解常见民航维修人为差错、提升维修差错预防能力,中国民航管理干部学院现决定于2018年10月16日起举办第2期《航空器维修性设计中的人为因素专题培训班》,具体信息通知如下:

  一、培训内容

  结合最新民航安全形势、民航常见维修人为差错统计数据、维修中人为差错的实际案例,讲解如下主要内容:

  1)中国民航发展与民航安全形势

  2)民航人为因素基础知识和理论模型

  3)民航维修中的典型人为差错及其影响

  4)民航维修人为差错的预防与管理实践

  5)FAA/CAAC针对维修人为差错分析模型介绍

  6)民航维修人员典型人为差错事故/事故征候案例分析

  二、培训对象

  各航空公司、各机场、各维修单位中从事民航维修工程和维修工程管理方面的人员、各航空产品设计与制造单位负责产品维修性设计和客户服务支援的人员。

  三、培训时间及地点

  培训时间:2018年10月16日至10月19日。

  培训地点:中国民航管理干部学院(地址:北京市朝阳区花家地东路3号)。

  四、报名及报到方式

  报名方式:本次培训限50名学员,报满为止。请意向参加单位于2018年10月12日前将报名回执通过传真(传真后请电话确认)或Email通知中国民航管理干部学院。

  报到方式:请参训人员于2018年10月15日在中国民航管理干部学院专家楼(民航凯美佳(北京)国际会议中心)D座前台报到。不住宿学员可于2018年10月16日(上午8:30)报到。可乘坐机场大巴“望京线”直接到达中国民航管理干部学院(终点站)。

  五、培训费用及收费方式

  培训费:4500元/人。

  缴费方式:刷卡或银行转帐(帐号:工商银行北京四元桥支行:0200080509026401168,收款单位:中国民航管理干部学院)。如银行转账请务必在开班前转账成功。

  培训期间学员食宿可根据需求统一安排,费用自理。

  六、联系人信息

  培训联系人:冯 磊,13521399364;010-58250631

  课程联系人:卫宗敏,18810331506;010-58250631

  Email : aad@camic.cn

报名回执

培训班名称

2期《航空器维修性设计的人为因素专题培训班》

单位

 

姓名

 

性别

 

职务

 

单位电话

 

传真

 

手机

 

邮箱

 

到达日期

 

备注

 

是否统一安排食宿



最新图片: