当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第一期机场鸟类生态调研培训班

2018-9-25 14:33:06 中国民航管理干部学院  阅读:

  机场是吸引各种鸟类的场所。在世界范围内,低空及地面附近空域的鸟击防范工作都被作为机场安全管理工作的必要部分。根据国际民航组织的鸟击分析报告,“90%的提供了撞击位置的鸟击发生在机场或机场附近”。我国民航约一半左右的不安全事件是鸟击航空器事件。我国民航一贯重视鸟击防范工作,颁布了一系列规章文件,建立了中国民航鸟击防范委员会,建立了中国民航鸟击航空器防范信息网及数据库,并全面开展了鸟击防范工作。在民航鸟击防范体系中,机场运营人和管理人员对保证机场安全的运营环境负有重要法律责任。机场应加强鸟击防范管理。其中鸟类生态调研工作,通过了解和掌握机场内及周边环境的情况,分析可以吸引鸟类的昆虫、植被、水源及其它生物,找出发生鸟击事件的主要原因,进而找出有效防止高危鸟类的具体方法。

  为助力各单位更好地开展鸟类生态调研工作,中国民航安全学院(中国民航管理干部学院)定于2018年10月22日至10月25日在北京举办“第一期机场鸟类生态调研培训班”。

  一、培训内容

  本次培训内容包括:夜间鸟类防治、驱鸟设备使用与维护、草坪管理、蝙蝠调查与治理、机场鸟情调研规程和方法等。

  二、培训对象

  本次培训主要面向各机场安全管理人员、飞行区管理人员及机场鸟害防范治理、生态环境研究等相关人员。

  三、培训师资

  由民航业内专家、学者和中国民航管理干部学院专兼职教师,采取课堂教学、案例分析、专题研讨等方式授课。采取课堂教学、案例分析、专题研讨、部分现场教学等方式授课。

  四、培训费用及其他

  (一) 培训费用

  培训费用:4200元/人(含培训费及资料费等)

  付款方式:现金、刷卡或电汇(请务必注明学员姓名+鸟类调研1班)

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  单位:中国民航管理干部学院

  (二) 食宿统一安排,费用自理

  五、培训时间及地点

  (一) 报到、培训时间

  1.报到时间:2018年10月22日(全天报到)

  2.培训时间:2018年10月23日至10月25日

  (二) 报到、培训地点

  报到地点:中国民航管理干部学院凯美佳国际会议中心D座前台

  培训地点:中国民航管理干部学院

  具体地址:北京市朝阳区花家地东路3号

  乘车路线:首都机场可乘坐机场大巴14号线(望京线),终点站民航管理干部学院下车即到,运营时间:首班车7:30,末班车21:00;发车间隔:30分钟。

  北京站、北京西站、北京南站可乘坐地铁,最后换乘到14号线望京南站下车即可。特殊情况,请与会务组联系。

  六、报名及培训联系方式

  (一) 报名方式

  邮箱报名:jcx@camic.cn(请注明鸟类调研1班)

  网站报名:http://www.am.camic.cn

  微信报名:camic-jcx

  报名截止日期:2018年10月12日

  (二) 联系人

  白福利 18548903546,010-58250214



最新图片: