当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第一期机场不安全事件调查培训班

2018-9-25 14:44:38 中国民航管理干部学院  阅读:

  随着民航强国战略的不断推进,近些年来我国民航业的发展取得了前所未有的进步。得益于良好的民航事故监控与预防措施,飞行流量的快速增长、航线网络和机队规模的不断扩大并没有带来频繁的航空事故,民航不安全事件的发生概率也在逐年下降,但不安全事件的绝对数量却呈现上升趋势。由冰山差错法则可知,只有从低等级的不安全事件预防着眼,才能从源头上有效地阻止事故的发生。然而,民用机场安全工作实践中,由于调查机制和方法的不足,导致调查人员无法从中获得宝贵的事前预防的经验,在一定程度上阻碍了不安全事件调查水平的提高。为协助各机场单位完善调查机制、改进调查方法,介绍推广业内外先进调查管理方法实践,中国民航安全学院(中国民航管理干部学院)定于2018年10月29日至11月1日在北京举办“第一期机场不安全事件调查培训班”。

  一、培训内容

  本次培训内容包括:机场不安全事件调查法律法规解读;不安全事件调查步骤;证人访谈和现场勘查技巧;现场证据采集、保存和使用;调查结论与安全建议;调查报告书写;不安全事件典型类型(如鸟击、地面交通事件、装卸配载)调查要点及注意事项;典型不安全事件调查实例等。

  二、培训对象

  本次培训主要面向机场安全管理部门、运行管理部门以及与机场运行相关的保障部门的人员等。

  三、培训师资

  由民航业内专家、学者和中国民航管理干部学院专兼职教师,采取课堂教学、案例分析、专题研讨等方式授课。

  四、培训费用及其他

  (一) 培训费用

  培训费用:3810元/人(含培训费及资料费等)

  付款方式:现金、刷卡或电汇(请务必备注“调查1班+学员姓名”)

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  单位:中国民航管理干部学院

  (二) 食宿统一安排,费用自理

  五、培训时间及地点

  (一) 报到、培训时间

  报到时间:2018年10月29日(全天报到)

  培训时间:2018年10月30日至11月1日

  (二) 报到、培训地点

  报到地点:中国民航管理干部学院凯美佳国际会议中心D座前台

  培训地点:中国民航管理干部学院

  具体地址:北京市朝阳区花家地东路3号

  乘车路线:首都机场可乘坐机场大巴14号线(望京线),终点站民航管理干部学院下车即到,运营时间:首班车7:30,末班车21:00;发车间隔:30分钟。

  北京站、北京西站、北京南站可乘坐地铁,最后换乘到14号线望京南站下车即可。特殊情况,请与会务组联系。

  六、报名及联系方式

  (一) 报名方式

  邮箱报名:jcx@camic.cn(请注明调查1班)

  网站报名:http://www.am.camic.cn

  微信报名:camic-jcx

  报名截止日期:2018年10月18日

  (二) 联系人

  白福利 18548903546,010-58250214



最新图片: