当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

飞行监控与运控能力建设培训班

2018-9-25 15:36:10 中国民航管理干部学院  阅读:

  飞行监控是航空公司控制飞行风险的重要环节,也是运控系统能力建设的重点。在近期召开的航空安全工作电视电话会议上,民航局明确提出,各单位要围绕“运控要控制风险”这一核心功能加强运控签派系统的能力建设,加强签派员教育培训,确保满足运行保障和应急管理的实际需求。

  为贯彻民航局对航空公司运控能力建设的指示,落实《航空承运人航空器追踪监控实施指南》咨询通告的要求,中国民航管理干部学院定于10月18日-19日在上海举办《飞行监控和运控能力建设培训班》,通过对飞行监控现状和规章的讲解、新技术的应用介绍、近期案例的分析,有效提高航空公司飞行监控和特情处置的能力。本期培训为期2天,课程结束后将授予中国民航管理干部学院结业证书。

  一、培训内容

  1. 当前飞行监控现状和局方要求

  2. 飞行监控手段和新技术应用

  3. 运控能力建设和空中应急

  4. 空中特情处置及案例分析

  5. 运控能力建设经验交流

  二、培训对象

  各地区管理局,各监管局,航空公司运控中心,签派中心,培训部,飞行部,通用航空公司,运输机场空管机构。

  三、培训时间和地点

  时间:2018年10月18日-19日

  地点:上海徐汇瑞峰酒店(肇嘉浜路7号)

  四、培训费用及收费方式

  收费标准:培训费用 3780元/人(含培训、讲义等费用)。培训费采用电汇或现金方式交纳,凭汇款单复印件开具发票。(培训期间食宿协助安排,费用自理)

  收款单位:中国民航管理干部学院(请注明“飞行监控和运控能力建设”)

  汇款账号:工商银行四元桥支行0200 0805 0902 6401 168

  五、关于报名

  请各单位于10月17日前将参训人员信息(姓名、单位、职务、联系方式、发票抬头)发送至fap@camic.cn

  六、联系人信息

  联系人:周老师

  电话:13701004057

  Email: fap@camic.cn

最新图片: