当前位置:首页 > 管理干部学院 > 活动/仪式 > 正文

弘扬高尚师德 潜心立德树人
——学院召开庆祝2018年教师节暨表彰大会

2018-9-14 9:43:16 中国民航管理干部学院  阅读:



  2018年9月10日下午,我院隆重举行庆祝2018年教师节暨表彰大会。大会对民航局授予的优秀共产党员和先进基层党组织以及获得学院优秀教师、优秀教育工作者、优秀工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部称号和优秀教学、科研成果奖的先进个人和集体进行了表彰。


  学院党委书记沙洪江主持会议。沙书记结合今年教师节“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,传达了《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,号召全院教师面对新时代、新使命,“不忘初心、牢记使命”,以师德为本、师爱为魂、身正为范、立德树人,推动民航干部教育培训事业新发展。

  受表彰的优秀教师、优秀教育工作者、优秀工作者代表先后发言,分享了在工作岗位上的体会和感悟,深情表达了新时期民航教育工作者对事业的真情热爱和对学院的感激祝愿。大家表示:学院为教师的学习成长提供了宽阔、深厚的平台,也对教师的生活给予了最大的关注和关爱,使大家深刻感受到教师是个幸福的职业,坚定了克服困难、勇创佳绩的信心和决心。

  孙晓梅院长宣读了民航局慰问电并代表学院领导班子向全体教职工和离退休老同志们表达节日的问候。在讲话中,她指出:正是一代又一代教师呕心沥血、无私奉献,才有了学院今天的发展成就。新时代,学院发展处于“高速度发展”向“高质量发展”转变的新方位,今年上半年,高质量发展开局良好,下半年,学院将在发展不平衡、不充分方面下功夫,做到四个确保:一是强质量,确保更高质量的发展;二是提效率,确保更有效率的发展;三是强师资,确保更可持续的发展。四是惠民生,确保更加公平的发展。对于教师个人成长,孙院长希望全体教师抓住当前大有可为的历史机遇期,把个人发展融入到民航强国和我院建设一流学院的征程中,奋进新时代,实现新作为。

  学院教职工、离退休老同志共180余人参加了此次大会。

最新图片: