当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

中共民航局党校举行2018年秋季学期开学典礼

2018-10-25 10:13:48 中国民航管理干部学院  阅读:

  中共民航局党校10月9日上午举行2018年秋季学期开学典礼,民航局副局长、民航党校校长董志毅,民航管理干部学院院长、民航局党校副校长孙晓梅出席开学典礼并讲话。民航局人事科教司、发展计划司、运输司、规划司、航安办相关领导出席。开学典礼由民航管理干部学院党委书记、民航局党校副校长沙洪江主持。

  民航局党校副校长孙晓梅代表中共民航局党校对新学员的到来表示热烈欢迎。她首先介绍了党校建校以来的基本情况,强调本期秋季班坚持“传承中创新”,进一步完善了组织教学的“六个坚持”: 一是坚持熔炉之火不熄灭,充分发挥党校优势,强化党性教育和党的理论教育。二是坚持紧跟时代步伐不停歇,大力弘扬新时代精神。紧握新时代主线,完善了十九大精神解读、社会主义核心价值研究等课程体系。三是坚持围绕中心不偏移,服务民航改革发展大局。围绕民航局党组提出的“一二三三四”总体工作思路和“一加快、两实现”的新时代民航强国战略部署。四是坚持自身特色不淡化,教学设计与时俱进。在保持原有优势和特色基础上,使教学设计更符合新时代民航青年干部的特点和要求。五是坚持高标准办学不动摇,着力优化师资选聘。继续在师资选聘上下功夫,确保教学效果。六是坚持学风建设不松劲,着力严格学习管理。继续加强学风建设,将习近平总书记强调的“各级党校要突出抓好学风建设”这一对党校教育的核心要求贯穿到教学管理全过程。最后,她对大家接下来的学习生活提出了几点要求:一是要讲学习、二是要讲规矩、三是要讲担当。

  民航局副局长、民航党校校长董志毅说,民航干部教育培训工作要认真学习贯彻习近平总书记关于民航工作重要指示精神,争做勤于思考的学习者、勇于担当的贯彻者、乐于奉献的落实者。各位学员在学习中要端正学习态度,把握争取学习方向,切实做到“三个聚焦”:聚焦到对民航安全工作的新要求上来、聚焦到对民航发展工作的新要求上来、聚焦到对民航干部职工的新要求上来。董志毅要求参加培训的学员突出学习重点,力争把总书记的重要指示精神学深悟透,关键是突出“六个转化”:一是转化为对民航安全的政治担当;二是转化为对人民利益的高度负责;三是转化为真情服务的人民情怀;四是转化为持之以恒“抓基层、打基础、苦练基本功”的扎实行动;五是转化为践行当代民航精神和工匠精神的自觉追求;六是转化为实现民航强国战略目标的强大动力。同时要求要注重学用结合,努力抓好习近平总书记重要指示精神的工作实践,把具体任务落稳落实落细,与学习贯彻党的十九大精神相结合,与民航局各项重点工作相结合,与民航干部职工队伍建设相结合,从而更好指导民航发展实践,为完成今年民航各项工作任务,为保障民航安全平稳可控,为实现民航强国目标努力奋斗。

  2018年司局级干部党校班、第45期中青年管理干部研修班、第12期民航中青年运输业务骨干培训班、第11期民航中青年规划业务骨干培训班、第6期民航中青年安全业务骨干培训班、第14期民航局空管局党校班六个班165名学员参加了开学典礼。

最新图片: