当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

中共民航局党校杭州党性教育基地挂牌成立暨第11期中规班、第6期中安班党性锻炼结业

2018-11-21 10:58:11 中国民航管理干部学院  阅读:

  2018年11月16日,中共民航局党校杭州党性教育基地揭牌仪式暨民航局党校第11期中规班、第6期中安班党性锻炼结业式在杭州东航云逸大酒店(东航杭疗)举行。中共民航局党校副校长、民航管理干部学院院长孙晓梅,中国东方航空集团公司党校常务副校长马维民,东航实业集团党委书记、董事长徐平等领导出席揭牌签字仪式并讲话。马维民与孙晓梅分别代表东航集团和中国民航管理干部学院签订了《中国东方航空集团有限公司与中国民航管理干部学院党性教育培训合作框架协议》,并共同为中共民航局党校杭州党性教育基地揭牌。仪式由东航杭疗党委书记袁强主持。


  建设杭州党性教育基地,是民航局党校贯彻落实党中央精神和局党组《意见》的重要举措,是开辟党性教育新高地的重要标志,是党性教育内容和形式的进一步丰富和拓展,是提升民航党员领导干部党性修养的新起点。


  双方通过校企合作,充分发挥各自的人才、技术和资源优势,加强干部党性教育实践,在人才培养、科技研发、成果转化等领域建立长期战略合作关系,坚持科学定位,正确把握办学方向,注重理论和实践相结合、课堂讲授与现场教学相结合,建设党性教育新起点、新高地和党性锻炼大熔炉。


  民航局党校第11期中青年规划业务骨干培训班,第6期安全业务骨干培训班共47名学员在杭州基地参加了为期5天的党性锻炼顺利结业,并共同见证了基地签字揭牌这一光荣时刻。此次培训主题鲜明——“传承红船精神,共筑民航强国梦”,以“过去—现在—未来”为主线分五个篇章组成,包括“红船精神”、“廉政家风”、“生态建设之两山理论”、“ 京杭大运河与城市文明”、“时代创新精神”等,既有课堂教学,又有实地体验,既弘扬优秀革命传统,又展望新时代前沿,学员通过重温党誓词、党课讲授、学习党章、观看展览、现场观摩深刻感悟红船精神,把民航党校学员永远跟党走的党性教育活动推向新高潮。


  5天的党性锻炼学员收获满满,在总结汇报学习心得时,学员这样写道:“循迹先辈定初心,民航众志赴禾城,红船舱内辨倥偬,南湖柳畔起苍茫,千里碧波逐巨浪,开天辟地绽新光,而今重述当年志,誓强华夏热血扬。”这充分表达了在新时代广大民航党员领导干部践行“民航强国梦”的坚定信念和豪情。

最新图片: